Все о еде
Войти
Регистрация
Как чистить и разделывать рыбу? Можете ли дать какие-нубудь общие рекомендации? Что нужно знать при чистке рыбы?
Знаю только, что нельзя протыкать желчный пузырь)
Что ещё там лучше не есть?
Хорошо смотреть, как другие разделывают рыбу, но какие-то словесно-логические ориентиры в голове хотелось бы иметь, да и дополнительные знания. Помогите пожалуйста.
6 лет
назад
от
ирина нежина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
сначала чешую снять, держа за хвост, = потом ножом брюхо разрезать вдоль, начиная с анального отверстия, руками раскрыть и выбирать руками внутренности -пока все не выберете
6 лет
назад
от
Ined Shei
▲
▼
0
голосов
У соседки "нож" для чистки рыбы-палочка на конце прибита железная крышка и чистит ею уже лет так -надцать. Только крышка не закрутка. А та, что открывашкой открывать, ребристая.
6 лет
назад
от
Мария михайленко
▲
▼
0
голосов
Не поверишь, тупо нужен нож из разряда всё по десять. С хвоста ведём по хребту, пузырь плевать, будет целый, переворачиваем и то же. Полученное оба два, чешуёй на доску, вот тута нужна гибкость ножа всёподесять, с хвоста прижимая нож к доске ведём к окончанию. У тебя филешка, сверху, снизу вырежи я же не знаю какая рыба.
6 лет
назад
от
runtov runtov
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается какао от горячего шоколада?
8 лет
назад
от
Кто такая
1
ответ
Вы будете отмечать 8 марта? Что будете готовить? )
4 года
назад
от
Вячеслав Шаркеев
2
ответа
Почему сырники блюда не из сыра?
2 года
назад
от
Таня Осипова