Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать "Русский салат"?
6 лет
назад
от
Nina Ton
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сельдь соленая - 1 шт. Картофель крупный - 3-4 шт. Лук репчатый (желательно красный) - 1 шт. Яйца куриные - 1-2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Горчица острая - 1 ч. л. (или мягкая с зёрнами - 1 ст. л. ) Соль - по вкусу Уксус (по желанию) - для маринования лука 1. Используя щётку, тщательно вымываем клубни картофеля под проточной водой. Затем, не очищая от кожуры, отвариваем картофель до готовности. Вареные клубни картофеля достаём из воды в тарелку. 2. Вместе с картофелем ставим вариться в отдельной кастрюле куриные яйца. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем в холодной воде. 3. Красный лук очищаем, вымываем, разрезаем пополам. Одну половинку лука нарезаем кольцами, а вторую половинку луковицы оставляем для украшения салата. 4. Лук репчатый часто бывает очень горький. Если попалась такая горькая луковица, не беда. Горечь из лука можно убрать простым способом. Для этого помещаем нарезанные кольца лука в мисочку с уксусом, разбавленным пополам с водой, на 15 минут. 5. Филе сельди можно купить готовое, а можно самому приготовить филе из солёной селедки. Сельдь разрезаем, выбрасываем внутренности, вычищаем и вымываем брюшко внутри. Затем отрезаем голову у селёдки, разрезаем селёдку пополам вдоль хребта, убираем хребет и рёберные кости. Снимаем шкурку с филе селёдки. Нарезаем филе селёдки на небольшие кусочки. 6. Отваренные яйца очищаем, нарезаем дольками. 7. Готовим заправку для салата с сельдью: смешиваем растительное масло с горчицей. Масло можно взять нерафинированное подсолнечное или оливковое. Горчицу тоже берём, исходя из своих вкусовых предпочтений: острую горчицу или мягкую горчицу с зёрнами. 8. Для оформления салата нам также понадобится зелень. Промываем е под холодной водой, обсушиваем. Для украшения салата с сельдью вырезаем лилию из половинки репчатого лука. 9. Отварной картофель очищаем, нарезаем. Выкладываем в тарелку картофель, солим его. Выкладываем кусочки филе селёдки, ломтики вареных куриных яиц, кольца лука. Заправляем салат "Русский" маслом с горчицей. Добавляем в салат любую зелень. Салат с сельдью "Русский" готов. Приятного аппетита!
6 лет
назад
от
тот самый
▲
▼
0
голосов
Для приготовления блюда вам понадобится следующе: картофель – 3 шт. ; морковь – 3 шт. ; огурцы соленые или квашеные – 3-5 шт. (в зависимости от размера) ; яйца – 5 шт. ; ветчина – 0, 5 кг; майонез – чашка; горошек консервированный – 1 банка 380 г; соль по вкусу. Как готовить салат «Русский»? Рецепт (пошаговый) будет состоять из двух фаз: подготовительной и активной. Промойте под проточной водой овощи. Загрузите их в кипяток и поставьте вариться. Чтобы не переварить картофель и морковь, готовьте овощи отдельно. Забывать о готовящемся блюде нельзя, но стоять над кастрюлей необязательно. В отдельной емкости сварите яйца вкрутую, подсолив воду (чтобы лучше чистились) . Дайте овощам и яйцам полностью остыть и очистите их. Нарежьте все компоненты, в том числе ветчину и огурцы, кубиками со стороной примерно в 5 мм, аккуратно перемешайте, добавьте горошек. Заправьте майонезом. Обычно подсаливать салат не приходится, но перед подачей обязательно попробуйте блюдо. Возможно, соли, содержащейся в огурцах и майонезе, недостаточно, и е придется добавить. - Читайте подробне на SYL. ru:
6 лет
назад
от
Виталий Руденко
Связанные вопросы
2
ответа
Повышение цен на какие продукты для вас особенно чувствительно?
3 года
назад
от
. .
3
ответа
Как вы готовите пюре? Может есть какие то тонкости приготовления, секретики
8 лет
назад
от
KAISAKA ZMEEVA
2
ответа
Вы любите плотно и основательно покушать или когда не на что смотреть, когда маленькая порция еды как в ресторане?
1 год
назад
от
OranGe