Подскажите пожалуйста хороший, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт торта Наполеон. (тесто) Заране благодарю!

13 лет назад от Ксения Докучаева

2 Ответа



0 голосов
ТОРТ "НАПОЛЕОН" ПО ДАМАШНЕМУ:
для теста: 250гр масла или маргарина
1 ст ложка уксуса
200 гр воды
400 гр муки
охлажденное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой так , чтобы смесь напоминалахлебные крошки, смешать воду с уксусом и тонкой струйкой влить в мучную смесь, вымесить гладкое тесто, завернуть в пакет и в холодильник на 40 мин.
разделить тесто на 6 частей, раскатать тонко, выпекать при 180% примерно 20 мин. каждый корж, дать остыть, подровнять края, крошки сохранить.
для крема:
2, 5 стакана молока
1 стакан сахара
4 ст ложки муки
1 яйцо
100 гр сливочного масла
1 ч. ложку ванильного сахара
вскипятить 1, 5 стакана молока с сахаром, взбить оставшеся молоко с яйцом и мукой до однородной массы, осторожно ввести смесь в кипяще молоко, уменьшить огонь до минимума и варить непрерывно помешивая до загустения, остудить, ввести масло , взбить.
смазать коржи кремом, поставить в холодильник торт минимум на 4 часа, перед подачей на стол посыпать оставшимися крошками
13 лет назад от Lady Gaga
0 голосов
На замес теста: 2 тонких стак. муки, 1 гранёный стак. воды, 1/4 чайн. ложки соли, 16 капельлимонной кислоты. На приготовление закатки: 300 г. масла, 4 чайн. ложки муки. Выход -выпеченной заготовки - 620 г. Хватит терпения складывать. раскатывать и охлаждать 4 раза с перерывами на охлаждение, пропечёшь в сильно разогретой духовке - получишь замечательный настоящий "наполеон". Из того же состава легче делать рубленое тесто, тоже неплохо получается, но, конечно не то, что раскатанный.
13 лет назад от Uuljan Asamidin kyzy
0 голосов
«НАПОЛЕОН»
 
Тесто: 2 яйца, 1 пачка маргарина, 3 ст. муки, 1 ст. л. уксуса, щепотка соли, немного воды.
Тесто: пачку маргарина из морозилки натереть на терке, всыпать муку и хорошо перетереть. В стакан влить 2 яйца, добавить уксус, немного воды и взбить. В муку вливать понемногу, хорошо перемешивая, чуть посолить. Поставить на 1 час в холодильник. Раскатывать тонко коржи и выпекать до розового цвета 10-11 коржей. 1 корж раскрошить, оставить для посыпки торта.
13 лет назад от Оксана Радченко

Связанные вопросы