Все о еде
Войти
Регистрация
Баранья шея, что из неё можно приготовить? Или только на суп?
6 лет
назад
от
Katyusha*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из Бараньей шеи, можно приготовить не только на суп, но и Азербайджанское национальное блюдо «ПАРЧА-БОЗБАШ», — 60 минут.
170 г баранины, 25 г гороха или нута, 25 г каштанов, 15 г курдючного сала, 20 г репчатого лука, 150 г картофеля, 20 г свежей алычи или 10 г сушеной, или 30 г помидоров, 20 г айвы, 0, 1 г шафрана, 0, 1 г сушеной мяты, перец, соль.
Баранью шею (можно лопатку, грудку) рубят на куски массой 60-80 г (по 2-3 куска на порцию) . Мясо и предварительно замоченный горох кладут в посуду, заливают холодной водой и варят. Образующуюся пену периодически снимают шумовкой. За 20 минут до готовности добавляют нарезанный лук и картофель.
Каштаны надрезают и варят в подсоленной воде, затем откидывают, очищают от кожуры и кладут в бульон, добавляют нарезанную дольками айву, промытую алычу, толченый желтый имбирь или настой шафрана. Перед концом варки добавляют пропущенное через мясорубку курдючное сало. В зависимости от сезона в блюдо можно положить вместо алычи очищенные помидоры.
При подаче парча-бозбаш посыпают сушеной мятой. Отдельно подают очищенные головки репчатого лука и сумах.
6 лет
назад
от
Александр К
Связанные вопросы
2
ответа
Сейчас бы пиццу с грибами? Или что бы ещё вы хотели?
6 лет
назад
от
Елена Жукова
1
ответ
Кто пробовал Коричневый рис ?
6 лет
назад
от
Екатерина Никитенко
1
ответ
Как протушить котлеты в мультиварке?
3 года
назад
от
Валерия Дробная