а как делается зельц? я купила. там вроде и холодца немного и мяса тоже и кусок жира. вкусно. только пересолено и остро

6 лет назад от Мишко Мулин

1 ответ



0 голосов
Берут мясо с одной головы свиньи и с одной головы телёнка вместе с ушами, рубят не очень мелко и прибавляют 1 сырой воловий язык, хорошо очищенный и также изрубленный, толчёного и горошкового перца, соли, мелкой корицы, гвоздики, мускатного ореха, 200 грамм очищенных рубленных фисташек, 1 кг 200 гр рубленного шпика, начиняют воловий желудок или пузырь и варят несколько часов на сильном огне. Когда готово, то ещё горячий покрывают доской и накладывают гнёт, чтобы остывший он принял круглый, расплюснутый вид. Вместо языка можно брать мясо свежей свинины или мясо от ног быка.
6 лет назад от Anastasia

Связанные вопросы

3 ответа
1 год назад от Саша Галин
1 ответ
7 лет назад от елена павлова