Все о еде
Войти
Регистрация
а как делается зельц? я купила. там вроде и холодца немного и мяса тоже и кусок жира. вкусно. только пересолено и остро
6 лет
назад
от
Мишко Мулин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берут мясо с одной головы свиньи и с одной головы телёнка вместе с ушами, рубят не очень мелко и прибавляют 1 сырой воловий язык, хорошо очищенный и также изрубленный, толчёного и горошкового перца, соли, мелкой корицы, гвоздики, мускатного ореха, 200 грамм очищенных рубленных фисташек, 1 кг 200 гр рубленного шпика, начиняют воловий желудок или пузырь и варят несколько часов на сильном огне. Когда готово, то ещё горячий покрывают доской и накладывают гнёт, чтобы остывший он принял круглый, расплюснутый вид. Вместо языка можно брать мясо свежей свинины или мясо от ног быка.
6 лет
назад
от
Anastasia
Связанные вопросы
2
ответа
Какое Ваше любимое блюдо ( или гарнир) из картофеля?
12 лет
назад
от
mr.Alexandr
1
ответ
С сем нельзя сочетать суши, роллы, чтобы не отравиться?
4 года
назад
от
Holy
3
ответа
В чем кулинарном вы превзошли свою маму? Холодец например у нас варю только я-так
6 лет
назад
от
Ика