Все о еде
Войти
Регистрация
а как делается зельц? я купила. там вроде и холодца немного и мяса тоже и кусок жира. вкусно. только пересолено и остро
6 лет
назад
от
Мишко Мулин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берут мясо с одной головы свиньи и с одной головы телёнка вместе с ушами, рубят не очень мелко и прибавляют 1 сырой воловий язык, хорошо очищенный и также изрубленный, толчёного и горошкового перца, соли, мелкой корицы, гвоздики, мускатного ореха, 200 грамм очищенных рубленных фисташек, 1 кг 200 гр рубленного шпика, начиняют воловий желудок или пузырь и варят несколько часов на сильном огне. Когда готово, то ещё горячий покрывают доской и накладывают гнёт, чтобы остывший он принял круглый, расплюснутый вид. Вместо языка можно брать мясо свежей свинины или мясо от ног быка.
6 лет
назад
от
Anastasia
Связанные вопросы
3
ответа
Очень сильно люблю кетчуп
1 год
назад
от
Саша Галин
1
ответ
Свежая ли курица?
7 лет
назад
от
елена павлова
2
ответа
Что у вас сегодня на ужин? Поделитесь идеями ужина)
11 лет
назад
от
igor kuperman