Почему зефир получился недостаточно "пружинистый" и слегка липкий? Недостаточно желатина? "Не тот" рецепт?

Заране благодарю за советы.
6 лет назад от Светлана Золотоноша

1 ответ



0 голосов
в сахарную пудру не пробовала окунать? Нин, в след раз попробуй по этому рецепту, авось:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
6 лет назад от Елена Горковенко

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Анатолий Бур
1 ответ