Можно ли приготовить овощной пирог ?

6 лет назад от andrew tkachenko

1 ответ



0 голосов
-ПИРОГ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ-
Вкуснейший пирог с начинкой из сырого картофеля и лука. Пирог готовится достаточно быстро, на сковороде.

Для дрожжевого теста:

Молоко – 150 мл.
Мука – 300-350 гр.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Дрожжи – 1 пакетик.
Соль.

Для начинки:

Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Соль.
Масло/маргарин.
Растительное масло - для жарки.

Для теста смешаем молоко, яйцо, соль, дрожжи, растительное масло и муку и замесим тесто. Можно воспользоваться для этого хлебопечкой, за полчаса она очень хорошо вымешивает тесто.
Тесто необходимо только вымесить и можно сразу использовать, не надо чтобы оно подходило. Тесто не должно быть слишком мягким, лучше добавить чуть больше муки. Необходимо немного посыпать стол мукой, иначе пирог трудно будет брать со стола.
Для начинки картофель почистить и порезать маленькими кубиками, примерно такого же размера как и лук. Если резать картофель пластинками, то он может и не пропечься, лучше кубиками как можно мельче, хотя многое зависит и от сорта картошки, берите сорта, которые быстро развариваются.
Добавить соль и перемешать. Начинка готова.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см.
Выложить начинку горкой (если образовалась за это время жидкость, то без не) . И слепить большой пирог. Защипать края.
На сковороду ( примерно 24 см. диаметром) налить немного растительного масла, положить пирог швом вниз и расплюснуть его по всей сковороде.
Жарить на одной стороне 25-30 минут на слабом огне, закрыв при этом высокой крышкой, так как тесто поднимается и может прилипнуть.
Перевернуть пирог и жарить на другой стороне еще столько же. Для переворачивания требуется немного сноровки, для этого лопаточкой приподнять пирог, рукой подерживать сырую сторону, перевернуть и положить на сковороду. Ладонь можно смазать немного растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Затем закрыть крышкой.
Картофель за это время должен успеть приготовиться, а тесто не сгореть.
Готовый пирог разрезать на 4 части и положить вовнутрь каждого кусочка немного сливочного масла или маргарина (по желанию) .
Очень вкусно есть такой пирог с холодным молоком. Подавать пирог желательно сразу пока корочка хрустящая, а картофель горячий.
6 лет назад от Катерина

Связанные вопросы