Что вы можете сказать про чернику ? Полезна она или вредна ? Почему и для чего.

12 лет назад от This is it

5 Ответов



0 голосов
Ягода исключительно полезна для зрения, пищеварения, для улучшения состава крови. Если в сезон ежедневно есть по стакану черники, вы будете обеспечены витаминами и микроэлементами на всю зиму. Едим е с молоком или со сметаной и сахаром, а когда есть возможность заготавливаем на зиму.
12 лет назад от Наташа Сысоева
0 голосов
"Употребление черники улучшает кровоснабжение сетчатки глаза, как следствие, ускоряется регенерация ткани сетчатки, улучшается зрение в условиях сумерек, увеличивается поле зрения и уменьшается усталость глаз.
Черника обладает ограниченными терапевтическими свойствами. Многие люди ошибочно полагают, что черника улучшает зрение «вобще», и часто это используется в недобросовестной рекламе различных лекарств и БАД. В большинстве практических случаев ухудшения зрения черника не помогает.
При нарушении работы желчевыводящих путей и заболеваниях поджелудочной железы употребление сушеных ягод черники рекомендуют ограничивать. "
12 лет назад от Kaiju
0 голосов
В Чернике много витамина А, что очень полезно для зрения. И как по мне, то все ягоды полезны)
12 лет назад от ТАНЧИК
0 голосов
Вот только сегодня в программе "Здоровье" опровергали все мифы про чернику и зрение. Нет никакой связи. Хоть ведрами ешьте. А еще она накапливает вредные вещества, если растет в загрязненных местах. Ягода как ягода. В ней конечно своеобразные полезные компоненты есть: витамины, минералы, антиоксиданты (как и в других) . Если любите - ешьте. Только не увлекайтесь. Горсть в день не больше.
12 лет назад от VIVI
0 голосов
полезна, как и любая русская ягода. Полезна для зрения, советским лётчикам рекомендовали есть по стакану в день. Помогает при поносах, употребление в больших количествах может привести к запору.
12 лет назад от Принцесса Ирина

Связанные вопросы