Напишите кто знает как вкусно запечь в духовке Индоутку молодую

12 лет назад от Гудвин

4 Ответа



0 голосов
Продукты. Индоутка, 1 луковица, соль, перец, 4-6 зубчика чеснока, 1 лимон, 2-3 средних размера яблока, 100 грамм чернослива, 50-100 грамм сливочного масла.
 
Индоутку как следует моем и потрошим. Мелко режем лук, чеснок, яблоки и лимон. (Лимон можно очистить от цедры или использовать весь) . Смешиваем все ингредиенты, добавляем чернослив и фаршируем индоутку получившимся фаршем. Сверху натираем солью и перцем. Выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. И на 1-1, 5 часа ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Лучше использовать глубокий противень, так как жира получится достаточно много. Периодически поливаем индоутку вытопившимся жиром для образования хрустящей корочки. Подавать это блюдо можно с рисом или картошкой.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Славик Сибирь
0 голосов
Натереть солью, перцем и сушеной молотой паприкой. Под кожу дольки чеснока нашпиговать. Или просто горчицей. Чем проще тем вкусне!
12 лет назад от Алексей Стародубец
0 голосов
Обмазанную, перченую, чесноченую и соленую птичку, я обкладываю черешковым сельдерем и готовыми томатами без кожицы (из банки) , добавляю зелень (люблю кинзу и базилик) , полуается и очень вкусная пряная курочка и соус вскусный!
12 лет назад от марина трушкина
0 голосов
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
 
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
 
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
 
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
 
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
 Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
 
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1, 30-2, 30* часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
 
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
 
Приятного аппетита !
12 лет назад от Серёня Кондратенко

Связанные вопросы