Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно испечь пресные лепешки? Ваш рецепт
6 лет
назад
от
михаил долгий
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
3 стакана муки, 1 яйцо, 0, 5 чайной ложки соды, соль по вкусу, все перемешать до однородной крошки. Очень важно замешивать кефиром, чтобы сода в тесте погасилась. Если соду гасить отдельно уксусом и добавлять в тесто, то лепешка не будет пышной. Тесто не должно быть крутым и жидким. Вымесить, разделить на порционные кусочки и накрыть пищевой пленкой минут на 10. Каждый кусочек аккуратно раскатать толщиной в 1 см, потыкать вилочкой и жарить в небольшом количестве масла на сковородке. В конце приготовления каждой лепешкиогонь убавлять и накрывать крышкой. Выложить готовую лепешку на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.
6 лет
назад
от
Kot Coi
▲
▼
0
голосов
Мука, вода, соль, сода (можно погасить уксусом) . Замешиваем, потом разделяем на порции и лепим руками лепёшку. В центре делаем пару дырок, потом на сковородку (немного масла) и под крышку. Ну или в духовку.
6 лет
назад
от
dias *
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли и , если да, то как исправить недоваренный рис для суши?
11 лет
назад
от
Юрий Моик
3
ответа
Щас бы кусочек солёной рыбки. А вам что?
6 месяцев
назад
от
RosauraMerri
1
ответ
Довезу ли я сыр с юга без холодильника? Ехать двое суток домой
1 год
назад
от
Артем