Как правильно испечь пресные лепешки? Ваш рецепт

6 лет назад от михаил долгий

2 Ответа



0 голосов
3 стакана муки, 1 яйцо, 0, 5 чайной ложки соды, соль по вкусу, все перемешать до однородной крошки. Очень важно замешивать кефиром, чтобы сода в тесте погасилась. Если соду гасить отдельно уксусом и добавлять в тесто, то лепешка не будет пышной. Тесто не должно быть крутым и жидким. Вымесить, разделить на порционные кусочки и накрыть пищевой пленкой минут на 10. Каждый кусочек аккуратно раскатать толщиной в 1 см, потыкать вилочкой и жарить в небольшом количестве масла на сковородке. В конце приготовления каждой лепешкиогонь убавлять и накрывать крышкой. Выложить готовую лепешку на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.
6 лет назад от Kot Coi
0 голосов
Мука, вода, соль, сода (можно погасить уксусом) . Замешиваем, потом разделяем на порции и лепим руками лепёшку. В центре делаем пару дырок, потом на сковородку (немного масла) и под крышку. Ну или в духовку.
6 лет назад от dias *

Связанные вопросы