Какое блюдо без майонеза-ну никак? Ну вот только с ним и точка?

Есть десять желтков, сделаю домашний майонез и куда его потом? ) Ваши вариации, кроме оливье, селедок в шубах и сыра с чесноком на помидорах, если можно? )
6 лет назад от Андрей Иванов

5 Ответов



0 голосов
а что, фаршированные яйца уже не канают, там надо то выбрать с чем, с сайрой, с грибами, со шпротами, с сыром-вот туда идет майонез и вкусно, просто забыли этот рецепт, а сырный паштет, тоже неплохо
6 лет назад от sasha brky
0 голосов
Зачем так много майонеза? Сделайте из 4 штук, а остальные желтки перемешайте с растительным маслом (или залейте им) и постепенно отправляйте в выпечку (сохранится в холодильнике 2-3 дня без проблем) . А без майонеза - яйца под майонезом )
6 лет назад от Аллыча
0 голосов
Были варианты, пока не прочитала дополнение)
Ну скажу просто, что именно для меня без майонеза-никак. Салат с ананасами, сыром, отварным куриным филе-только с майонезом+чесночок. Баклажаны с помидорами "Тещин язык". Так же и кабачки делаю-обожаю! Ничем майонез там не заменить, сметана с горчицей-не то.
6 лет назад от Рустам Пордаев
0 голосов
Домашний майонез боле 2-х суток хранить нельзя . На десяти желтках -это ведро майонеза получится, учитывая, что для получения 200 -300 гр нужно 2 желтка .

А вот заварной крем на желтках можно приготовить сразу в большом количестве и заморозить порционно впрок, потом использовать в торты, пирожные и тд .
6 лет назад от Метаморфоза ***
0 голосов
в выпечку - много рецептов печенья на майонезе \\ так же можно запеканку сделать помазав сверху - не надо в меня кидать тапочки

ещё можно сделать яичницу с помидорами и не заморачиваться
6 лет назад от Наталья Куценко (Бражник)

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
8 лет назад от Тамара Папашвили
3 ответа
10 лет назад от Дима михеев