Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем меньше температура воды которой завариваю зелёный чай тем в нём будем меньше

кофеина или это не связано? спасибо
6 лет назад от Анастасия Денисенко

1 ответ



0 голосов
Чем меньше температура воды, тем медленне экстракция в воду. Так что за одинаковый промежуток времени при воде боле низкой температуры меньше веществ выделится.
.
.
я не знаю что ты там завариваешь. если качественное сырье, то смотри:
1) есть зеленые чаи, которые при заваривании слишком горячей водой (в отношении некоторых чаев лучше использовать еле теплую) начинают горчить. т. е. по сути ты обжигаешь лист и он горчит, выделяет разные вещества. и чай уже вкусным не будет.
2) а есть зеленые чаи, которым все равно. их можно заваривать почти кипятком и им будет пофиг. и горчить они не будут. От сорта зависит.
.
Ну и скорость экстракции учитывай. Передержишь по времени - та же ситуация будет.
6 лет назад от Вихтер

Связанные вопросы

2 ответа
7 месяцев назад от Кристина Серафимова