Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем меньше температура воды которой завариваю зелёный чай тем в нём будем меньше
кофеина или это не связано? спасибо
6 лет
назад
от
Анастасия Денисенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чем меньше температура воды, тем медленне экстракция в воду. Так что за одинаковый промежуток времени при воде боле низкой температуры меньше веществ выделится.
.
.
я не знаю что ты там завариваешь. если качественное сырье, то смотри:
1) есть зеленые чаи, которые при заваривании слишком горячей водой (в отношении некоторых чаев лучше использовать еле теплую) начинают горчить. т. е. по сути ты обжигаешь лист и он горчит, выделяет разные вещества. и чай уже вкусным не будет.
2) а есть зеленые чаи, которым все равно. их можно заваривать почти кипятком и им будет пофиг. и горчить они не будут. От сорта зависит.
.
Ну и скорость экстракции учитывай. Передержишь по времени - та же ситуация будет.
6 лет
назад
от
Вихтер
Связанные вопросы
2
ответа
Колбасный сыр копченый он хороший?
7 месяцев
назад
от
Кристина Серафимова
1
ответ
Как вы готовите хрен из корня, какие ингридиенты добавляете?
6 лет
назад
от
Pioner
1
ответ
Может кто нибудь поделится оч. простым рецептом коржей для тортика
6 лет
назад
от
Ксения Алимова