Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем меньше температура воды которой завариваю зелёный чай тем в нём будем меньше
кофеина или это не связано? спасибо
6 лет
назад
от
Анастасия Денисенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чем меньше температура воды, тем медленне экстракция в воду. Так что за одинаковый промежуток времени при воде боле низкой температуры меньше веществ выделится.
.
.
я не знаю что ты там завариваешь. если качественное сырье, то смотри:
1) есть зеленые чаи, которые при заваривании слишком горячей водой (в отношении некоторых чаев лучше использовать еле теплую) начинают горчить. т. е. по сути ты обжигаешь лист и он горчит, выделяет разные вещества. и чай уже вкусным не будет.
2) а есть зеленые чаи, которым все равно. их можно заваривать почти кипятком и им будет пофиг. и горчить они не будут. От сорта зависит.
.
Ну и скорость экстракции учитывай. Передержишь по времени - та же ситуация будет.
6 лет
назад
от
Вихтер
Связанные вопросы
1
ответ
какие салаты есть? названия?
8 лет
назад
от
Антон Андреевич
1
ответ
Маринад для шашлыка с лимоном- что ещё добавить?
3 года
назад
от
Джулия
1
ответ
Суп с фрикадельками, в каком порядке что засыпать? когда фрикадельки кидать в начале или в конце
7 лет
назад
от
taurus2004