Как правильно рассчитать калорийность и ЖБУ вареной куриной грудки?

В нете везде пишут что сначала нужно взвесить сырое мясо, посчитать его калорийность, сварить, после взвесить сваренное мясо и отнять от общей калорийности 20% (так как они ушли в бульон) - это и будет калорийность нашей грудки. С этим все понятно. Но как теперь посчитать ЖБУ в мясе если 20% калорийности ушли в бульон и не понятно в виде чего они ушли - жира, белков или углеводов? И ещё если вся эта морока связана с тем что при готовке пища меняет свой вес и у каждого он может получиться разным, то почему бы не воспользоваться таблицей калорийности для готовых блюд в случае с мясом, ведь после обычной варки его вес будет приблизительно одинаковым. Подскажите как все это правильно посчитать?
6 лет назад от WalterJap

1 ответ



0 голосов
Если нужно точно, то готовьте на пару, бульона не будет, никаких 20%
Причем, сначала раскочегарить пароварку и после заложить продукт, что бы сразу белок схватился и запечатал поры.
6 лет назад от серега ткачев

Связанные вопросы