Из чего готовят блюдо " котлета по киевски"? История этого блюда. Технология приготовления?

6 лет назад от Лариса Карташова

2 Ответа



0 голосов
Суперская вещь!
котлетка из большого и малого куриного филе, со слив. маслом внутри в тройной панировке, , , УЛЕТ! А еще есть такого же плана котлеты-это Мари Луиз ( с начинкой из печени) , и еще Марешаль (с грибами и молочным соусом внутри) . тоже вкус обалЬдеть"
6 лет назад от лена пантеева
0 голосов
котлету по киевски готовят из куриной грудки на косточке от крылышка. технология приготовления довольно сложна. сначала нужно особым образом снять половину грудки так, чтоб е верхня часть оставалась прицепленой к косточке крыла. есть подробные фото в гугле. с грудки надо снять филе и слегка отбить грудку . смешать сливочное масло с очень мелко резаным укропом, чесноком и солью, и сформировав его в виде колбаски, помещающейся в грудку поставить его в морозилку пока не заморозится как следует. полученое замерзше масло улодить на грудку и как следует завернуть. потом запанировать в яйце и панировочных сухарях и жарить во фритюре пока не появится зажаристая корочка.
6 лет назад от Nato Choxonelidze

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Галина Данилова