Как готовить плов чтобы не пригорал кастрюле? Ко дну.

6 лет назад от Namsizplep

2 Ответа



0 голосов
на дно сначала кладут лук и морковь - льют много масла а потом мясо - потом рис и воду льют уже на рис равномерно - так ничего не пригорит если спать не ляжешь
и мешать не надо !
6 лет назад от WOMAKS
0 голосов
Легко. Главное, не перемешивать рис. Сначала растапливаешь курдюк - бараний жир с добавлением растительного масла. Потом обжариваешь мясо, потом лук и морковь, затем наливаешь в это тушеное (правильно называть Зирвак) воду, кладешь специи и тушишь. Потом засыпаешь рис поверх Зирвака, кладешь чеснок. И тушишь до полной готовности. Да. И посуда должна быть толстостенной, что бы рис равномерно готовился. А то будет, по бортам сковородки сырой, а в середине уже готовый. Я готовлю в типо такой, то немецкого производства. У не какие то там слои на дне, которые держат температуру.
6 лет назад от ленин

Связанные вопросы