Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить плов чтобы не пригорал кастрюле? Ко дну.
6 лет
назад
от
Namsizplep
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на дно сначала кладут лук и морковь - льют много масла а потом мясо - потом рис и воду льют уже на рис равномерно - так ничего не пригорит если спать не ляжешь
и мешать не надо !
6 лет
назад
от
WOMAKS
▲
▼
0
голосов
Легко. Главное, не перемешивать рис. Сначала растапливаешь курдюк - бараний жир с добавлением растительного масла. Потом обжариваешь мясо, потом лук и морковь, затем наливаешь в это тушеное (правильно называть Зирвак) воду, кладешь специи и тушишь. Потом засыпаешь рис поверх Зирвака, кладешь чеснок. И тушишь до полной готовности. Да. И посуда должна быть толстостенной, что бы рис равномерно готовился. А то будет, по бортам сковородки сырой, а в середине уже готовый. Я готовлю в типо такой, то немецкого производства. У не какие то там слои на дне, которые держат температуру.
6 лет
назад
от
ленин
Связанные вопросы
1
ответ
чем мешать плов? чтоб со дна мясо вытащить и размешать?
4 года
назад
от
Котенка KZ
2
ответа
Что можно приготовить на ужин из куриного филе? проверенный рецепт.
9 лет
назад
от
Валентин Потепун
1
ответ
привык я ягуару что делать? Здраствуйте пью напиток ягуар я банку выпиваю и хочеться еще очень сильно это я привык?
10 лет
назад
от
олег иванов