Все о еде
Войти
Регистрация
У фэйхои скорлупу надо выбрасывать?
6 лет
назад
от
Светлана Б
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Плод содержит много йода, витамина С, фолиевой кислоты, пектинов и клетчатки. Кожура фейхоа невероятно полезна, в её состав входят редкие антиоксиданты, которые оказывают профилактическое противопухолевое воздействие. Но вкус шкурки ягоды терпкий и обладает вяжущим эффектом, что сильно портит впечатление от плода. Поэтому, если фейхоа будет употреблена в ближайше время, то можно просто разрезать её пополам или на четыре дольки, и десертной ложечкой вынимать мякоть из кожуры. В ином случае перед использованием плода во время готовки, шкурку с него срезают обычным кухонным ножом, как, например, с яблока, а затем используют мякоть, измельчая её любым необходимым способом. Но выбрасывать снятую кожуру не стоит, рекомендуется её мелко нарезать и засушить. После шкурку фейхоа можно добавлять в черный и зеленый чаи или вовсе заваривать отдельно. Полезные вещества при этом сохраняются и полностью выделятся в горячую воду. Для тех, кто хочет съесть плод побыстре, существует экспресс-способ: срезать верхушку и выдавить содержимое сразу в рот. Правда, этот вариант сработает только со спелой фейхоа.
6 лет
назад
от
_Серж_
Связанные вопросы
1
ответ
Категория, привет) Выберите пжл. чайную пару! Какая вам по вкусу ?
3 года
назад
от
Светлана Беляева
1
ответ
Вы пробовали арахисовое масло? Понравилось? А хотели бы?
12 лет
назад
от
саня малышев
1
ответ
Еда стала вкусне
4 месяца
назад
от
Алёна Курилова