Классический шашлык из свинины, вкусней получается на уксусе или просто воде (миниралке) ?

5 годов назад от Светлана Шульгина

3 Ответы

0 голосов
Классический свиной шашлык поучается вкусней из хорошей свиной шеи или вырезки "косичка " (спросите у мясника) из свежего не мороженного мяса. Соль, перец, немного любимых трав и специй ( зира, кориандр, тимьян и т. д. ) немного растительного масла и все-уже хорошо. Но можно натереть на терке луковицу и отжать в мясо-вкусно. А так же вкусно и хорошо получается добавить в мясо пару ст. л. Горчицы готовой, кавказской аджики. НО главное- хороше мясо, качественное. И пожалуйста, забудьте навсегда словосочетания шашлык минералка, шашлык уксус. Ну не сюда это, не сюда.
5 годов назад от ivat
0 голосов
Только лук и, сответственно, луковый сок!
плюс перец (чуток лим. сока не возбраняется) солить в конце.
Никто толком не может объяснить процесс этого замачивания, это белье что-ли?
луковый сок быстро и вкусно размягчает волокна мяса.
5 годов назад от Лена Свириденко
0 голосов
на уксусе маринуют, чтобы перебить запах тухлого мяса. А мы используем доя маринада - минералку, тан, айран, кефир, киви, пиво и просто специи и пряные травки и в собственном соку.
5 годов назад от Владимир

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
3 месяцев назад от bonDanusia