Почему квашеная капуста получается мягкой?

6 лет назад от Mini Kotik

1 ответ



0 голосов
1-рановато пока е квасить, обычно когда первые морозы ударят
2-от сорта тоже зависит, выбирай плотные, упругие кочаны
3-никогда ничего не добавляйв капусту (для начала) ничего кроме моркови
4-не передерживай в тепле, как только начала бродить, в холод е
Короче. я так делаю-капусту, морковь, шинкую, засыпаю круной солью, руками перетираю. пока сок не даст, утрасмовываю плотненько в кастрюлю, сверху гнет, оставлюя на пару дней при комнатной температуре, периодически проколы делаю, как начинает хорошо бродить, даже сок переливается. дале (я по запаху и вкусу определяю) перекладываю в банки и в холодильних, хруст охрененный стоит, когда мои домашние лопают, то как стадо кроликов жует)
6 лет назад от Ningyо

Связанные вопросы