Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пробовал варенье из шишек?
6 лет
назад
от
Болею за "БАРСЕЛОНУ"
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пробовала. Хвойный запах, сладко и тонкий привкус смолы (но без тягучести самой смолы) - в детстве жевали живицу, послевкусие похоже. Понравилось. Сварила в этом году сама. Добавила немного лимонки, чтоб не убойно сладко было. Интересное получилось. Зачет
6 лет
назад
от
макс назаров
▲
▼
0
голосов
Делают и едят это варенье как лекарство. Довольно действующе отхаркивающе при простуде. Используются самые молодые шишечки. У вас на фото уже порядком переросшие.
Первое впечатление - я лучше умру. А потом ничего так. Заходит. К сожалению рецепт которым пользовались в семье был утерян. А по интернет-рецепту вышла порядочная гадость - совсем несъедобная.
Кстати мы в детстве трескали молодые побеги сосны. Они смолисто-кисленькие на вкус. Вот из них можно попробовать замутить. Да и найти их легче чем молодые шишки. Ещё делают варенье из сосновых почек (примерно то же самое) . Нужно только при сборе из нескольких почек оставлять хотя бы одну чтоб дерево росло.
6 лет
назад
от
анна васильева
▲
▼
0
голосов
Вкус у этого варенья специфический. Мне понравилось. Думаю и вам если очень интересно, то стоит поискать, или сварить. А вдруг понравится с первой ложки? )
6 лет
назад
от
Даша Кулагина
Связанные вопросы
4
ответа
Много оч. мелких чери, как лучше заготовить на зиму?
10 лет
назад
от
де де
2
ответа
Не лопну ли?
10 лет
назад
от
*Юленька [К]*
1
ответ
Чем заменить пароварку?
3 года
назад
от
МИХАИЛ