Как вы готовите куриный бульон?

6 лет назад от Александра Ермилова

4 Ответа



0 голосов
для бульона беру исключительно деревенскую курицу, лучше петушка. Вместе с лапами, потрохами заливаю хол. водой и ставлю на медленный нагрев, кипения не требуется, томить часа 2-3-4, можно
 и в духовке, годится добавить целую луковицу и морковь. затем не грех отфильтровать от взвеси
6 лет назад от Ирина
0 голосов
Курицу- в холодную воду.
Довести до кипения, убавить нагрев до слабого бульканья, снять пену
Положить луковицу и морковь, разрезанные пополам и поджаренные на сухой сковороде.
Варить до готовности- около часа
6 лет назад от GreenEnd Gre
0 голосов
Все просто: покупаете небройлерных (не жирных) деревенских кур на рынке (чтобы не вываривать антибиотиками набитых кур с крупных птицеферм) .
Рубите порционно, варите около 40-60 минут, снимая накипь бело-серую (чтобы бульон не мутным был) .
Ну и потом - делаете на этом бульоне любимые супчики, или так - с яичком и укропчиком!
6 лет назад от zovak5569 zovak55
0 голосов
пара куриц на 3-4 литра воды. курицы отрезаешь окорочка и грудки. остальное в бульон. варишь часа полтора. пенку снимать, что бы светлый был. дальше кидаешь, что задумал .
6 лет назад от Roman Pachka

Связанные вопросы