Что такое горячие Московские котлеты с булочкой?

6 лет назад от Frankie

5 Ответов



0 голосов
Были такие котлеты. говядина+жир-сырец говяжий, свиной+лук+хлеб пшеничный+вода+соль, перец. обваливались в сухарях. выход у них 41 или 81гр. ну и булочка за 3коп. только на плакате биточки. по сути это то, что в МДональсе. горячие-раньше строго придерживалиь температуры отпуска готовых изделий
6 лет назад от Илюха Токий
0 голосов
На, котлеты московские, имется технологическая карта. Их фишка в том, что к котлетной массе добавляется жир — сырец говяжий, свиной, черный перец, молоко и лук. Подача котлеты с булочкой вместе с соусом на выбор: Соус красный основной, Соус луковый, Соус красный с луком и огурцами, Соус луковый с горчицей.
6 лет назад от [email protected]
0 голосов
Была такая фишка после того как Микоян в США съездил. Продавали такие бутерброды на улицах из специальных термо-ящико-прилавков. Ну типа как потом пирожки и чебуреки в 90-х из армейских термосов.
6 лет назад от Ms. Veronika Lis
0 голосов
Мало эти котлеты были очень вкусными, без всяких загустителей и консервантов, булочка душистая и мягкая, так еще на ВДНХ, в те времена она называлась ВСХВ, продавались французские булочки с горячими сосисками, вот это был полный улет. Булка в форме ладони с зажаристым хрустящим гребешком и нежнейшим душистым мякишем при тебе разрезалась, но не до конца и в неё закладывалась горячая натуральная сосиска, можно было помазать горчицей. Вот это был кайф, современные гамбургеры в подметки этим блюдам не годятся.
6 лет назад от Руслан Салимов
0 голосов
1937 год… Советский плакат.
Советские котлеты изготавливались из натурального и очень часто достаточно жирного фарша, с добавлением пшеничного хлеба и сырого репчатого лука. Во время жарки жир вытапливался, им пропитывался добавленный в фарш хлеб и котлета становилась такой нежной и сочной. Очень важно, чтобы была соблюдена высокая общая однородность фарша (он два раза пропущен через мясорубку и хорошо размешан, для "разжижения" можно добавить молоко или воду) , соль, черный перец - по вкусу. Котлеты тщательно запанированы в сухарях, что и создавало такую приятную хрустящую корочку.
6 лет назад от Kain Kalendarikov

Связанные вопросы