Кто нибудь пропускал вино через фильтр для воды?

5 годов назад от Анастасия Кушнир

1 ответ

0 голосов
Как очистить вино от сивушных масел в домашних условиях?
Правильно приготовленные в домашних условиях вина обычно не имеют неприятного запаха, если такое случилось — значит, что-то пошло не так в самом процессе приготовления. Способов очистки много, они примерно одинаковые для всех спиртных напитков. Облагораживание вина во многом похоже на очищение самогона, который в свою очередь просто очистить в домашних условиях марганцовкой. Можно при избавлении от примесей также использовать угольки.

Метод очистки углями применяется, когда другие не помогают и напиток практически уже пропал. Необходимо взять несколько березовых поленьев и сжечь их до образования углей, потом, не заливая водой, дать им остыть. Кусочки угля должны быть мелкими, размером с ноготь на большом пальце и мельче. Дале погружаем их в вино, они будут плавать на поверхности и со временем впитают в себя все токсичные вещества, исправив неприятный вкус. Недостатком такого метода можно назвать то, что после него вино придется хорошо процедить, пока примесей угля в нем совсем не останется.

Очистить домашне вино можно и просто снимая с него осадок каждый месяц. Как правило, все вредные вещества и находятся в этом осадке, а отстаиваться вину не мене нескольких месяцев, значит, очистка будет проведена несколько раз.

Чем очищать вино, лучше его сразу правильно приготовить. Для этого нельзя использовать испорченные ягоды и другие продукты, входящие в состав для брожения.
ht tp:/samogonpil. ru/domashnee-vinodelie/otkuda-sivushnye-masla-v-domashnem-vine
НО ЛУЧШЕ дома не делать вино. Виноделие – искусство, секретам которого нужно учиться годами. Лучше было-бы сделать из винограда сок или компот.
5 годов назад от Денис Лесной

Связанные вопросы