Все о еде
Войти
Регистрация
есть две дикие утки, как можно приготовить их празднично для угощения? Ваш опыт, пожалуйста!
6 лет
назад
от
Александр Плеханов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно сделать в духовке их, 1-ю в духовке, 2-ю можно сделать суп
рецепт 2-го варианта: утка дикая - 1кг, яблоко - 4шт, сахар - 2ст. ложки, молоко -0. 5стакана,
желток -2шт, перец чёрный молотый -0. 3ч. ложки, корень сельдерея -2шт, масло сливочное -2ст. ложки, зелень петрушки -2ст. ложки, соль по вкусу
Обработанную дичь тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими порционными кусками. Корни сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать. Сладкие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Кусочки дичи заложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, добавить измельченные корни сельдерея и сварить бульон. В готовый бульон положить ломтики яблок, довести до кипения, добавить соль и черный молотый перец. Варить до мягкости яблок, после чего протереть их через сито. Еще раз довести суп до кипения, заправить смесью из взбитых яичных желтков и молока (непрерывно помешивая) и добавить сливочное масло. Готовый суп снять с плиты, посыпать измельченной зеленью петрушки и сразу же подавать к столу.
рецепт 1-го варианта:
Ингредиенты:
1 тушка;
1 луковица;
1 морковь;
1 бутылка сухого белого вина;
1 - 2 стебля сельдерея;
соль, перец, лавровый лист, розмарин, чеснок, шалфей;
оливковое масло.
Как приготовить дикую утку в духовке:
Очищенные овощи нарезать кубиками.
Тушку выложить в глубокую кастрюлю, залить вином, добавить нарезанные овощи. Добавить все специи и оставить это мариноваться на сутки в холодильник.
После достать е из маринада, посолить, поперчить изнутри. Обжарить до золотистой корочки. Дальше положить е в форму для запекания, обложить овощами из маринада, полить маслом.
Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 50 минут. Периодически утку доставать и поливать выделившимся соком и оставшимся маринадом.
Запеченную утку разделить на части, овощи и оставшийся сок взбить блендером. Подавить утку вместе с получившимся соусом.
6 лет
назад
от
ysupik
▲
▼
0
голосов
рубим на 4 части. тушим пару часов. потом на этом соке жарим грибы, ягоды. эту субстанцию в миксер, утку заливаем этим соусом. а яблоки это моветон, не умеющих готовить утку и гуся
6 лет
назад
от
cvetkoffa cvetkoff
Связанные вопросы
1
ответ
Какое пиво больше всего посоветуете кроме жигулевского
2 года
назад
от
Моя Свобода
2
ответа
Что посоветуете с мясом приготовить? Говядина А то что-то моя фантазия меня покинула)
8 лет
назад
от
Lina Lesnik
2
ответа
А для вас заваривание и питиЕ чая-это какая-то традиция или же быстренько пакетик в кипяток и все! ?
9 лет
назад
от
masuta Корнилаева