Поделитесь рецептом вашего самого вкусного супа. Спасибо)

6 лет назад от Vadim -

4 Ответа



0 голосов
Их несколько.
И харчо, и сырный из обязательно копченного сыра, и самый простой - овощная смесь типа гавайской + грибы, и тот же рассольник (главное, варить бульон с кореньями, чтобы пену не снимать, чтобы получилось наваристе и вкусне)
6 лет назад от Mermaid-s
0 голосов
Сырный суп с морепродуктами.
1. 150-200 грамм самых дешёвых кальмаров разморозить и обдать кипятком. Очистить, вынуть хорду, порезать на мелкие квадраты.
2. 150-200 грамм мелких, самых дешёвых креветок разморозить.
3. 2 литра кипятка вскипятить, всыпать 2 -3 ч. л. соли, засыпать креветки и кальмары, довести до кипения, снять пену. Варить 40 минут. Выловить креветки, остудить, очистить, икру и мясо скинуть обратно в бульон.
4. Пошинковать 1 морковку не очень крупную, луковицу и 200 грамм шампиньонов. Обжарить последовательно в одной сковороде.
5. 4 средних картофелины очистить и нарезать кубиками по 1-1, 5 см.
6. Закинуть в бульон картофель, довести до кипения и варить 5 минут.
7. Через 5 минут закинуть поджарку, затем растворить в супе 3-4 ст. ложки сыра "Президент" (или аналогичного) в ванночке, проварить ещё 5 минут, попробовать на вкус и при необходимости посолить.
8. Варить минут 7-8.
9. Нашинковать 1\2 пучка мягкой зелени хорошего укропа, всыпать в суп, размешать и выключить.
10. Дать настояться и остыть 10-15 минут. Разлить.

Рецепт не требователен к составляющим и их качеству. Королевские креветки будут лишними. Можно заменять ингредиенты. Сделать суп грибным или с фрикадельками.
6 лет назад от Елена Елена
0 голосов
Мы на самом берегу Татарского пролива живем, деликатесными морепродуктами нас дети-школьники кормят чего сами не доели у себя на костре. К палке привязывают вилку и вытаскивают из под камней осьминогов на мелководье куда они греться выползают и варят потом на костре на пару из морской воды, так как кальмаров, осьминогов и крабов чем дольше варить, тем мясо жестче - весь деликатес уходит в бульон, вот этот сок их самый вкусный в мире суп.
6 лет назад от Павел
0 голосов
ЩИ УРАЛЬСКИЕ В кастрюлю емкостью 5 л я кладу свиную грудинку (или другую часть, но чтоб без мелких осколочных косточек, ибо все будет вариться вместе - без операции процеживания бульона) , примерно 800 г квашеной капусты и чашечку (примерно на 150 мл) промытой перловой крупы. Заливаю холодной водой, довожу до кипения и снимаю пену. Уменьшаю нагрев - и пусть кипит себе потихоньку часа два. Отдельно пассерую лук и морковь, можно еще корень сельдерея, если любите. Всю эту зажарку добавить в щи, положить перец, лавровый лист, сахар (примерно столовую ложку, пробовать надо) , поварить еще немного. Все! Очень украшает щи сухой белый грибочек (в середине варки кинуть) . Но у меня их не бывает. Это очень сытный зимний суп, вся моя семья любит. И готовится очень просто
6 лет назад от Алинка

Связанные вопросы