посоветуйте по вашему мнению несложный пирог для гостей, приготовить самим. очень нужно.

6 лет назад от Маша Машка

2 Ответа



0 голосов
Манник. Кефир, сахар, манная крупа, мука, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель. Можно ваниль добавить. Яйца взбить вместе с сахаром, добавить кефир, затем манку, разрыхлитель и ваниль. Последним в смесь заливается растопленное сливочное масло. Потом нужно дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Готовить в духовке примерно на 200 градусах минут 40. Украсить можно ягодами или сахарной пудрой.
6 лет назад от Трепанатор
0 голосов
ГОСТИ НА ПОРОГЕ 100 г маргарина (старый рецепт, теперь масло кладу) , 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка соды. Варенье, орехи, цукаты. 1. Включить духовку (градусов на 180) . 2. Маргарин (холодный или комнатной температуры) размять широкой вилкой, смешать с сахаром, потом добавить яйцо, соль, соду, всыпать муку и быстро замесить тесто. 3. Отделить кусочек теста (немного, примерно 1/5-1/8) , остальное тесто разложить руками на небольшой сковороде (можно даже не смазывать сковороду, тесто достаточно жирное) слоем не толще 1 см. Сверху смазать тесто тонким слоем любого густого варенья, не доходя до краев. Посыпать орехами (если есть, конечно) . Сверху набросать мелкими кусочками оставшеся тесто (в духовке оно растечется по варенью и образует этакую мозаику) . 4. Поставить в нагретую духовку и печь до золотистого цвета. Можно, конечно, готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой, но, по-моему, это лишне. На его подготовку уходит не больше 10 минут, а съедается он гораздо быстре.
6 лет назад от gloyx1 refri

Связанные вопросы