Можно ли в рецепте хлеба заменить закваску обычными быстродействующими дрожжами ?

Можно ли в рецепте хлеба заменить закваску обычными быстродействующими дрожжами ?
6 лет назад от Кристина Галактионова

2 Ответа



0 голосов
. закваска обычно идет для хлеба из ржаной муки. я так полагаю. что если заменять закваску на дрожжи. то и муку ржаную нужно смешивать с пшеничной 1 к 1. но вот что на выходе получится не известно.
6 лет назад от Дима Клоун
0 голосов
Какая разница? И то и другое дрожжи, только вот магазинные дрожжи - это культурные штаммы, поэтому они работают намного лучше. А может я не понял, что ты имешь ввиду под словом "закваска", где ты её берёшь? Она у тебя "дикая" что ли?
6 лет назад от KрИсТиШкА

Связанные вопросы