Дайте простой рецептик моркови по карейски, только без всякой химии из пакетов и усилителей вкуса и заменителей сахара?

6 лет назад от яна хмелевская

3 Ответа



0 голосов
1 кг. моркови
1 крупная головка чеснока (6 зубков)
0, 5 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. черного молотого перца
3 гвоздики
1\4 ч. л. молотого кориандра
2 средних лавровых листа
1 ст. л. с горкой сахара
1 ч. л. с горкой соли
4 ст. л. уксуса 9%
0, 5 стакана масла растительного
6 лет назад от Лина
0 голосов
. без приправы для корейской моркови? тогда трете морковь. соль. сахар. чуть уксуса. паприка. острый красный перец. в раскаленное растительное масло забрасываете лук полукольцами. обжариваете его. можете потом вынуть. можете оставить его в масле. и этим кипящим маслом заливаете морковь. по желанию добавьте и другие приправы. например кориандр.
6 лет назад от крот афанасий
0 голосов
Морковь натереть на специальной тёрке.
Лук нашинковать и обжарить в большом количестве масла. Лук вынуть. Он больше не нужен. Можно использовать в другое блюдо.
Чеснок мелко порубить или выдавить через давилку - кому как нравится.
Потребуются: уксус 9%, соль, чёрный перец молотый, кориандр молотый, красный перец - по желанию.
Также потребуется устройство для варки на пару или металлический дуршлаг который можно поставить на кастрюлю.
Создаём пароварку и партиями не сильно много в каждой на 30-40 секунд выкладываем морковь на пар, накрывая крышкой. Сразу перекладываем в широкую металлическую миску остывать - варёная нам не нужна.
После этой процедуры морковь теряет морковный привкус, приобретает гибкость, но остаётся хрустящей.
Заправляем готовую морковь маслом от жарки и всеми специями ориентируясь только на свой вкус. Заправленной моркови лучше ночку промариноваться. За это время её нужно перемешивать или встряхивать.
6 лет назад от neumunster

Связанные вопросы