рецепт на 4 желтках? именно на 4 остались от безе

6 лет назад от КУККИРУККИ

4 Ответа



0 голосов
Раньше я тоже что-то кроил-выкраивал, остатки того, остатки сего, однажды, когда я мыл миску с высохшими белками, я подумал, если бы я их выбросил, то не тратил бы сейчас свое время. С тех пор выбрасываю без сожаления. А вы можете взять желтки, муку, замесить крутое тесто, тонко раскатать, свернуть в рулет и нарезать лапшу (на фото) . После расправить и оставить на столе подсыхать. Лапшу отварить в подсоленой воде. Что может быть лучше домашней яичной лапши. Соус сделайте из лука, шампиньонов и сливок. Выкладывайте на лапшу и наслаждайтесь.
6 лет назад от Смирнова Катя
0 голосов
Можно и яичницу. Например, в болгарском перце - вырезается пложлножка и очищается аккуратно перец, потом в него мясо, овощи, заливается яйцом или смесью для омлета, сверху сыр и в духовку, микроволновку. Или на соус, на тот же майонез пустить. Или те же макароны с ними сделать. Ии на запеканку. И многое куда еще
6 лет назад от Александр Некрасов
0 голосов
Знаю я один простенький салат с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнобразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукты — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут ананасовый или апельсиновый. Замутила кексик, в него почему-то из яиц нужен только желток. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.
Подумала — можно сделать безе. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натёрла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто.
Соус отличный получился для салата. В салат нарезала пол-луковицы. В доме только большие луковицы! Что делать с оставшейся половиной?
Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она ведь без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлась капуста. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке) , тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом — рядом фотоателье, забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила осталось ли что-то. Обессиленная села на диван, включила телевизор.

ДУРА! Надо было вылить на фиг этот сок!
6 лет назад от Роман Жуль
0 голосов
Печенье:
яичные желтки сырые - 4 шт. ;
сахар (в тесто) - 1 ст. л. ;
сметана - 2 ст. л. ;
масло сливочное (холодное) - 30 г;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 0, 5 ч. л. ;
цедра половины лимона;
сахар ванильный - 0, 5 пакетика;
сахар (для посыпки печенья) .
Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану, желтки, цедру лимона. Замесить миксером тесто, которое получится комками. Дале миксер выключить и замешивать тесто руками. Верне, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также - когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.
6 лет назад от Мария Иванова

Связанные вопросы