Пробить красную икру.

Купили рыбину - или горбуша, или чавыча, повезло - полтарелки икры. Как такое небольшое количество правильно пробить и посолить?
6 лет назад от надежда рябикова

1 ответ



0 голосов
Небольшие количества икры отделяются от ястыка с помощью ложки. Тузлук готовится - в кипящую воду кидаете соль, я концентрацию не помню, делал на вкус. Если "по технологии" делать, то в тузлуке после охлаждения должна плавать картофелина. Заливаете тузлуком, выдерживаете сколько потерпите, потом "на стечку": если много - то в марлю, если немного, то обычный дуршлаг-сито подойдет.
6 лет назад от Венера

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Наташа Валеровна
2 ответа
5 лет назад от Татьяна Юрьева