какой слоёный салат с отварной куриной грудкой и зелёным кислым яблочком можно сделать на день рождения?

12 лет назад от ***NukURa¤kyRGyz******Patriot***

1 ответ



0 голосов
Салат «черепаха»
 
Итак, заране покупаем кисло-сладкое яблочко, пучек свежей зелени, 100 г твердого сыра, майонез (провансаль, оливковый или обезжиренный) , окорочек или диетическую куринную грудку, 4 яйца, горсть грецких орехов.
Заране отварите яйца и курочку.
Ну а теперь начинаем выкладывать на блюдо тонкими круглыми слоями.
1 слой. Тертый белок. Трите его на среднюю терку. Сверху кладем натертое также яблочко. Смазываем майонезом.
2 слой. Следом идет слой вареной курочки, порезанной кубиками. И снова майонез.
3 слой. Трем сыр, а после и желток на среднюю терку. Немного тертого сыра оставьте для украшения, из него будет сделана голова черепашки.
4 слой. Теперь черед мелко нарезанного яблока и зелени. Ну, и слой щедро сдабриваем майонезом и тщательно его разравниваем.
Вот и пришел черед украшать наш салат. Голову «Черепахи», как уже говорилось раньше, формируем из тертого сыра. Лапки – из цельных ядер грецких орехов.
Сверху посыпаем рубленными грецкими орехами – это панцирь нашей черепахи. Глазки тоже делаем из орешков. Всё – салат готов! Настаивать его не нужно. Есть можно сразу же. Хотя, если он и постоит пару часов в холодильнике – станет только вкусне.
 
Приятного Вам аппетита!
12 лет назад от тайна

Связанные вопросы