Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос любителям шашлыка.
Здравствуйте! Прежде чем задать вопрос, хочу сказать, что:
1) Не стоит шутить в ответах по поводу того, что манты и пирожки-одно и то же.
2) Я буду задавать вопрос об отличиях шашлыка от обычного жареного мяса, и зачем его восхвалевают, в чем смысл хвалить жареное мясо, но на огне.
Приступим к вопросу!
_-_-_-
Почему когда в Россию приезжают иностранцы, им дают пробовать шашлык? Что такого в шашлыке, ведь это просто обычное жареное на огне мясо с овощами или фруктами, в каком либо маринаде. Что такого в обычном мясном блюде? "Мясо на палке с приправами"
Я бы поняла, если бы это была оригинальная идея готовки мяса с совершенно необычным вкусом, который отличается от обычного мяса, но нет, это обычные куски мяса на стержне, которые маринуются в разных маринадах и жарятся с плодами растений. Нет, не говорите, что я не пробовала шашлык. Конечно пробовала. Дык вопрос в том, чем оно превосходит жареное мясо, ведь это одно и то же с разным способом приготовления. Какой бы не был мринад и овощи, оно остается жареным мясом. Какие бы угли вы не брали, это все то же жареное мясо. В каком лесу вы бы его не жарили, этовсе то же мясо. Не вмешивайте ваши эмоции от дегустации и философию в кулинарию. И не надо мне приводить примеры с пирожками и мантами (как я говорила выше) , такими темпами можно сравнивать воду и смузи, ведь манты и пирожки-тесто с начинкой! 11
6 лет
назад
от
Имика Вилинт
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Абсолютно разный вкус у мяса с мангала и со сковородки. Если вы не чувствуете то у вас проблемы с рецепторами. Это все равно что спрашивают какая разница между пепси и кока колой? А все просто, разница во вкусе. Кто не понимает у того вкус отсутствует.
6 лет
назад
от
александр амелькин
▲
▼
0
голосов
Сделать шашлык очень не просто.
Не считаю себя грандмастером, хотя готовлю вкусно.
Надо очень точно попасть по времени.
Есть предпочитаю прямо с шампура.
6 лет
назад
от
Umalat Dugarov
▲
▼
0
голосов
Потому что это мясо на УГЛЯХ. Со своим ароматом и вкусом. На сковородке вкус совершенно иной. Если Вы разницу не чувствуете, тогда объяснять что-то зачем? У меня вкусовые рецепты работают нормально. Рыба красная, жареная на сковороде, или в духовке и запеченная на углях, на решетке-тоже для Вас одинакова? Для меня-нет.
6 лет
назад
от
Анастасия Шалунова
▲
▼
0
голосов
Настоящий шашлык делается из только что забитого барана, причем выкладывают на угли и не солят. А приправы после приготовления, или Вы думаете, что пастухи в горах таскают с собой маринад?
6 лет
назад
от
Татьяна Игумова
▲
▼
0
голосов
первая твоя не грамотная ошибка шашлык это мясо не на огне а на углях во вторых что ты хочешь этим вопросом узнать если ты не отличаешь вкус мяса на углях и в сковородке то ты фригидная без вкусная телка
6 лет
назад
от
Анна Беляева
▲
▼
0
голосов
Шашлык - один из способов приготовления жареного мяса. Жареное мясо - боле широкое, обще понятие, шашлык - частное, боле узкое понятие.
Любой шашлык - это жареное мясо.
Но не все жареное мясо - шашлык.
Любые ботинки - обувь. Но не вся обувь состоит из ботинок.
И это, как раз, философия.
6 лет
назад
от
Любовь Хрекина
Связанные вопросы
3
ответа
почему люди боятся нового в кулинарии? вырастил лук порей, дал на пробу двоим,
6 лет
назад
от
Михаил Брегман
2
ответа
что вы любите добавлять в пиццу?
7 лет
назад
от
Иван Мазура
1
ответ
Как измерить температуру без кухонова термометра?
8 лет
назад
от
Галина Холодкова