Все о еде
Войти
Регистрация
а еще по теме чугунная посуда, подготовила прокалила с солью потом с маслом, готовлю уже месяца 2, и
каждый раз при протирание салфеткой, посуда оставляет чёрные полосы на салфетки, сегодня прокалила с солью ещё раз, опять салфетка чёрная, незнаю может бракованный Вок попался, как быть?
6 лет
назад
от
Георгий Режук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вок не отливают из чугуна. Настоящий вок штампуют или прокатывают из тонкой черной стали. В магазинах есть стилизации из алюминия с тефлоновым покрытием (которое сгорает при прокаливании)
6 лет
назад
от
Многоточие.......
▲
▼
0
голосов
А зачем с солью перекалывали? с солью перекаливают если на посуде появился какой нибудь деффект например если антипригарный слой нарушен , (слой который появляется после обычной прокалки чугунной посуды растительным маслом и при дальнейшей эксплуатации чугунной посуды) или если пригорела пища и отмыть не возможно тогда с солью прокалывают. В вашем случае надо вытереть насухо вок и снова прокалить -сильно нагреть его, затем налить масло и калить стараясь, чтобы масло попадало на все части стенок вока. чадить будет сильно. лучше это делать во дворе или на даче, , , После прокалки когда остынет масло слить вок промыть простй водой без хим. средств вытереть насухо или просушить над огнем и все . тонкий слой антипригарного слоя со временем будет наращиватся еще . старайтесь не царапать е . После очередного использования используйте мягкую ветошь и без порошков служить будет долго.
6 лет
назад
от
Игорь Семенов
Связанные вопросы
3
ответа
У Вас есть особое блюдо, которое Вы готовите исключительно на Новый год?
7 лет
назад
от
N. S. S.
2
ответа
Щи с убойной , и ситный хлеб , что подавались в трактирах 18-века. ЧТО ЭТО
1 год
назад
от
Екатерина Вахтина
2
ответа
Нет получаются блины
4 года
назад
от
юлия фролова