Все о еде
Войти
Регистрация
а еще по теме чугунная посуда, подготовила прокалила с солью потом с маслом, готовлю уже месяца 2, и
каждый раз при протирание салфеткой, посуда оставляет чёрные полосы на салфетки, сегодня прокалила с солью ещё раз, опять салфетка чёрная, незнаю может бракованный Вок попался, как быть?
6 лет
назад
от
Георгий Режук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вок не отливают из чугуна. Настоящий вок штампуют или прокатывают из тонкой черной стали. В магазинах есть стилизации из алюминия с тефлоновым покрытием (которое сгорает при прокаливании)
6 лет
назад
от
Многоточие.......
▲
▼
0
голосов
А зачем с солью перекалывали? с солью перекаливают если на посуде появился какой нибудь деффект например если антипригарный слой нарушен , (слой который появляется после обычной прокалки чугунной посуды растительным маслом и при дальнейшей эксплуатации чугунной посуды) или если пригорела пища и отмыть не возможно тогда с солью прокалывают. В вашем случае надо вытереть насухо вок и снова прокалить -сильно нагреть его, затем налить масло и калить стараясь, чтобы масло попадало на все части стенок вока. чадить будет сильно. лучше это делать во дворе или на даче, , , После прокалки когда остынет масло слить вок промыть простй водой без хим. средств вытереть насухо или просушить над огнем и все . тонкий слой антипригарного слоя со временем будет наращиватся еще . старайтесь не царапать е . После очередного использования используйте мягкую ветошь и без порошков служить будет долго.
6 лет
назад
от
Игорь Семенов
Связанные вопросы
1
ответ
Как халявно есть в маке?
4 года
назад
от
Оля Липкина
1
ответ
Что будет, если в России алкоголь будут продавать исключительно в праздничные дни?
8 лет
назад
от
Надежда
2
ответа
Классический Бутерброд с сыр чеснок помидор, Но с киви в место помидора? Вкусно?
3 года
назад
от
Titus93A196