а еще по теме чугунная посуда, подготовила прокалила с солью потом с маслом, готовлю уже месяца 2, и

каждый раз при протирание салфеткой, посуда оставляет чёрные полосы на салфетки, сегодня прокалила с солью ещё раз, опять салфетка чёрная, незнаю может бракованный Вок попался, как быть?
6 лет назад от Георгий Режук

2 Ответа



0 голосов
вок не отливают из чугуна. Настоящий вок штампуют или прокатывают из тонкой черной стали. В магазинах есть стилизации из алюминия с тефлоновым покрытием (которое сгорает при прокаливании)
6 лет назад от Многоточие.......
0 голосов
А зачем с солью перекалывали? с солью перекаливают если на посуде появился какой нибудь деффект например если антипригарный слой нарушен , (слой который появляется после обычной прокалки чугунной посуды растительным маслом и при дальнейшей эксплуатации чугунной посуды) или если пригорела пища и отмыть не возможно тогда с солью прокалывают. В вашем случае надо вытереть насухо вок и снова прокалить -сильно нагреть его, затем налить масло и калить стараясь, чтобы масло попадало на все части стенок вока. чадить будет сильно. лучше это делать во дворе или на даче, , , После прокалки когда остынет масло слить вок промыть простй водой без хим. средств вытереть насухо или просушить над огнем и все . тонкий слой антипригарного слоя со временем будет наращиватся еще . старайтесь не царапать е . После очередного использования используйте мягкую ветошь и без порошков служить будет долго.
6 лет назад от Игорь Семенов

Связанные вопросы