Что добавить в самогон перед второй перегонкой, чтобы избавиться от вони? Желательно, чтобы долго не настаивать.

12 лет назад от ирина одзял

7 Ответов



0 голосов
Прогоните через активированный уголь, в готовый бросьте 1 таблетку аспирина на 3 литра и десертную ложку марганцовки как шлаки осядут отцедите. затем можно настаивать на кофе, перегородках грецких орехов, клюкве, травах. Я предпочитаю настоянный на можжевельнике
12 лет назад от .
0 голосов
слава. да что ты все с перегонкой то? ! изначально мой отец корочки апельсиновые кидал. и никакого запаха
12 лет назад от ЛЮБОВЬ литвиненко
0 голосов
Помимо спирта и воды, данный напиток содержит и вредные примеси. Причем для разных видов примесей существуют и разные способы очистки, но в большинстве случаев принято использовать марганцовку и древесный уголь. Если должным образом применять эти компоненты, можно добиться «кристальной» чистоты продукта. Так как очистить самогон в домашних условиях?
 При очистке по полной схеме производится химическая очистка, а также фильтрация, дополнительная перегонка и настаивание. При этом берут продукт после первой перегонки, имеющий комнатную температуру, потому что высокоградусный спирт весьма нелегко расстается с различными примесями, а при высоких температурах многие вещества не улавливаются. Дале продукт нужно обработать раствором марганцовки, соблюдая пропорцию 1- 2 г марганцовки на литр. Необходимое количество марганцовки перед этим нужно растворить в кипяченой воде, желательно, в небольшом е количестве. Получившийся раствор нужно вылить в исходный продукт, хорошо размешать и подождать 8–10 часов, когда выпадет осадок, и будущий напиток посветлет. Затем его надо процедить через полотно, после чего провести дополнительную перегонку.
12 лет назад от Света
0 голосов
в самогон можно добавить немного маргонцовки (200г/10л) . А еще лучше в систему добавить перегонный куб для избавления от эфирных масел т. к. именно они дают неприятный запах.
12 лет назад от Натка
0 голосов
Нужно провести ректификацию (Ёмкость на пути паров заполненная например мелкий гравер только речной промытый ёмкость нержавейка) Отбить сивушные масла. Сысье должно быть благородным. и по меньше резиновых соединений. 3-4 перегона. в готовый продукт голь активированный обязательно.
12 лет назад от Мария Иванова
0 голосов
Я для себя определил следующий алгоритм действий ( полное описание в )
Прогон второй. Производим расчёт: сколько воды и самогона надо смешать? Раствор должен быть мене 20% крепости, тогда можно выделить примеси. В крепком растворе они связаны с молекулами спирта значительно крепче и легко перескакивают через второй прогон не разделясь. Основные принципы перегонки те же, изменятся только временные и объёмные параметры, будет иная хронология.
Основнова 2-го прогона: чистейшая вода, чем она лучше, тем качество СС будет выше.
Отбор производим так же: головы 5% от объёма 100% спирта; тело можно брать до 30% и хвосты берём досуха. При взятии тела применяем угольный фильтр.
В результате должно получиться (эталонный для меня результат) из 1кг сахара = 1 литр СС 2-го прогона крепостью 50%.
На этом собственно самогоноварение прекращается - СС получен.
Ответ: Добавляем только чистую воду.
А вот теперь уже настаивание. И если хочется, то можно прогнать и ещё на разок. Получим прозрачный напиток с отдушкой того на чём настаивали (но сие уже для больших гурманов) .
12 лет назад от AlexX
0 голосов
помимо того что ответил Леонид Корюкин могу добавить : можно настаивать на дубовой коре , а в сочитании с кофе , лавровым листом и душистым перцем (оттягивает запах) получается почти коньяк ) особенно если 2 перегонки довести до вкуса (повторная настойка ) и через водный фильтр (кувшин ) )
12 лет назад от Алексей

Связанные вопросы