Все о еде
Войти
Регистрация
давно хочу знать основные тонкости приготовления шашлыка, но про шашлык много разной информации.
какие кроме базовых знаний (при мариновании нужна кислота, раздувать огонь если гаснет, поливать чтоб не слишком разгоралс) существуют тонкости, но именно основные тонкости среди моря всякой информаци
кроме просто рецепта еще именно базовые тонкости чтоб не запутаться
5 годов
назад
от
сергей раветской
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет единого рецепта приготовления шашлыка. У разных народов свои базовые традиции. А вариантов их множество. Например мясо для грузинского мцвади вобще не маринуется. А для размягчения долго мнется руками. У других народов мясо маринуется. Маринады могут быть разными. Вариантам нет числа. И мясо используется разное. Ищите, пробуйте, выбирайте какой вам по нраву. Вот например фото приготовления шашлыка в тандыре. Такой способ хорош тем, что опустил туда шашлык. Накрыл крышкой. И на некоторое время можешь о нем забыть. Поворачивать его не надо.
5 годов
назад
от
Михаил Чичулин
▲
▼
0
голосов
Почитай серию (из пока три) моих статей про приготовление на мангале:
1. мраморный стейков
2. Прочего мяса (баранина, свинина, говядина, птица)
3. Рыбы и морепродуктов
Вот статья 2 - по основным видам мяса:
garryspirit. ru/2018/04/25/steak-and-wine-2/
Возможно - найдешь что-то полезное и интересное.
5 годов
назад
от
Natteli
Связанные вопросы
5
ответов
поставил размораживаться говяже сердце . в планах гуляшь сделать . а может удивить можно супругу . есть хитрый рецепт ?
11 годов
назад
от
Алексей хервам
5
ответов
Бульон после варки языка куда девать, если заливное делать не собираешься?
10 годов
назад
от
Андрей Воронин
1
ответ
Запах похожий на запах талой воды, усиленный в несколько раз. Что за вещество?
5 годов
назад
от
Александр1