Все о еде
Войти
Регистрация
собрала последние баклажаны. ) . Скиньте незамысловатый рецепт маринования! ? Спасибо)
не обязательно на зиму. Их не так много. Просто что-то быстрое, но непременно СЪЕДОБНОЕ и вкусное)
6 лет
назад
от
имя
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Залейте маринадом (на литр 2 ложки сахара, 1-1, 5 соли, 50-70 г уксуса) . Если именно мариновать.
Но можно нарезать и заморозить, например. Или икру сделать. Салат е из них сделать. Или под грибы
Можно даже попробовать варенье из них сварить - нарезать, на ночь сахар 1:1, на следующий день проварить полчаса. И не забыть лимон
6 лет
назад
от
Томас Шелби
▲
▼
0
голосов
немного проварить в кипящей подсоленой воде (минуты 3) , затем порезать на кусочки и заправить: раздавленный чеснок, соль, сахар, черный перец, уксус, растит. масло.
можно усовершенствовать рецепт луком и зеленью. на любителя.
6 лет
назад
от
татьянка
▲
▼
0
голосов
Манзаны - фаршированные баклажаны по-гречески. Неземной вкус
Баклажаны – это овощ, которому стоит уделить особое внимание, из-за необычного вкуса и наличия в его составе огромного количества витаминов, минералов и других полезных веществ. Баклажаны содержат клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, Р. Из-за содержания витамина Р, это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости, ведь никотиновая кислота помогает организму легче переносить отсутствие никотина при отказе от курения. Также баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть. В 100 г баклажанов содержится всего 28 ккал.
Ингредиенты:
3 кг баклажанов;
1 кг моркови;
400 г болгарского перца;
100 г петрушки;
100 г чеснока;
соль.
Приготовление:
1. Помой баклажаны и отрежь плодоножку. В середине сделай надрез и отвари до готовности. Остуди в холодной воде, выложи на доску или противень рядами и прижми другой доской, на которую нужно положить груз. Это делается для того, чтобы из баклажанов вышел лишний сок.
2. Пока баклажаны находятся под грузом, приготовь начинку. Морковь натри на крупной терке и туши в казане на разогретом масле на сильном огне 5–10 минут. Дай начинке остыть. Болгарский перец нарежь соломкой, а чеснок измельчи вручную, давилкой или в блендере. Нарежь петрушку, посоли и хорошо перемешай.
3. Фаршируй начинкой баклажаны, укладывая их плотно в кастрюлю, ведро или бочонок. Накрой и положи сверху груз. Через 3 дня разложи по банкам и закрой капроновыми крышками.
Если ты обожаешь баклажаны, обязательно приготовь манзаны на зиму, чтобы и в холодную пору наслаждаться любимым овощем, да еще и с такой вкуснейшей начинкой!
. у меня есть рецепт не заготовок баклажан а так. для еды. *баклажаны по корейски. если надо. напишу. ) .
6 лет
назад
от
олег горшков
▲
▼
0
голосов
Маринованные баклажаны на зиму – простой рецепт консервации
3 крупных баклажана
1, 5 ст. л. сахара
1, 5 ст. л. соли
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
100 мл растительного масла
150 мл уксуса
2 зубка чеснока
6 лет
назад
от
an neizvestnaja
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите как готовят речные мидии? И что в них едят?
12 лет
назад
от
Вася Кричовський
3
ответа
Почему многие Дети не любят жареный лук?
9 лет
назад
от
злое секретаршо
1
ответ
Что за коричневые шарики в пакете сушёного манго
2 года
назад
от
Alya Mashurina