Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в царской России продаваемые пирожки назывались расстегайчиками?
6 лет
назад
от
Ликси
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Расстегаи это совершенно особый вид пирожков. Они защипывались не полностью и сверху у них оставалось отверстие, то есть они оставались как бы расстегнутыми, отсюда и название. В открытую середину расстегая после выпечки наливали растопленное масло или мясной или рыбный бульон с шинкованной зеленью петрушки. Затем начинку из вязиги или из риса с луком и крутыми яйцами прикрывали кусочком рыбы — отварной каспийской осетрины или малосольной печорской семги и украшали налимьей печенкой. Если начинка была из рыбы бульон заливали рыбный. Если начинка была мясная, то вливали мясной бульон. Подавали специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам [
6 лет
назад
от
Алекс Громов
Связанные вопросы
1
ответ
Где в Сочи лучше покупать специи, мед, орехи? Подскажите где лучше в Сочи купить специи, мед, орехи, вино? )
9 лет
назад
от
юлия барыкина
2
ответа
кто знает-как называется и выглядит прибор для изготовления домашней лапши. где-то слышал, что продается в Ашане
12 лет
назад
от
Дима, я здесь!))))
2
ответа
Пиво - Пивной напиток - Пить или не Пить! Вот в чём вопрос.
8 лет
назад
от
Angel-a