Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в царской России продаваемые пирожки назывались расстегайчиками?
5 годов
назад
от
Ликси
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Расстегаи это совершенно особый вид пирожков. Они защипывались не полностью и сверху у них оставалось отверстие, то есть они оставались как бы расстегнутыми, отсюда и название. В открытую середину расстегая после выпечки наливали растопленное масло или мясной или рыбный бульон с шинкованной зеленью петрушки. Затем начинку из вязиги или из риса с луком и крутыми яйцами прикрывали кусочком рыбы — отварной каспийской осетрины или малосольной печорской семги и украшали налимьей печенкой. Если начинка была из рыбы бульон заливали рыбный. Если начинка была мясная, то вливали мясной бульон. Подавали специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам [
5 годов
назад
от
Алекс Громов
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте. Можно ли мариновать огурцы которые собраны неделю назад?
5 годов
назад
от
Леська!))
2
ответов
может на завтрак бекон обжарить и яйцом залить? а что ещё можно вкусного? , только без молока!
11 годов
назад
от
chocolate
1
ответ
Навеяло. хороший фильм про Одессу, вопрос правда ли раньше ели Барабульку, как картошку?
4 годов
назад
от
Кариба