Подскажите, как правильно разморозить фарш? (говяже-свиной)

завтра буду готовить запеканку (пюре-фарш-пюре, если что) , так вот, как правильно, просто в холодильник фарш положить или на кухне оставить размораживаться? как то в холодильнике на ночь оставляла, то ли фарш, то ли курицу, она утром так и была замороженная (или он)
6 лет назад от ГАЛЬЯНЫЧ

2 Ответа



0 голосов
Я всегда на нижней полке холодильника на ночь размораживаю, если не до конца разморозился, то достанье и пусть часик еще посьтоит при комнатной температуре.
а вобще, запеканку готовлю с готовым фаршем (отварное мясо через мясорубку)
пюре-фарш -пюре-там будет жидкость вытекать из сырого фарша, конечно, хозяин-барин, но это не мой случай.
6 лет назад от Настя Торбиевская
0 голосов
Существует негласное правило: замораживать — максимально быстро, размораживать — максимально медленно. Это помогает сохранить сочность и вкус продукта.
Фарш достаём из морозильной камеры, снимаем упаковку и кладём в подходящую ёмкость.
Ставим на полку средней зоны холодильника. Именно здесь температура оптимально подходит для оттаивания мяса.
Температура в самом холодильнике должна подерживаться от +2 до +4 градусов.
Идеально, если продукт при разморозке будет находиться в холодильнике 12 часов. Тем боле что готовить из него, пока он полностью не оттаял, нельзя.
Сколько точно времени займёт подобный вариант размораживания — сказать трудно. Это зависит от размеров куска и его формы. Однако именно этот способ считается наиболе правильным, ведь размороженный продукт остаётся сочным и не теряет своих вкусовых качеств.
6 лет назад от МИХАИЛ ВЕРЕЩАГИН

Связанные вопросы

1 ответ
12 лет назад от Виктория Бордаченко
2 ответа
10 лет назад от Маряна Боденчук
2 ответа