Гусиное мясо обычно бывает жирным или не очень? Сами-то они огого, если домашние. И как на вкус?

6 лет назад от Елена и Вячеслав

4 Ответа



0 голосов
Само мясо не жирно, сухо и черство, шик гуся в том чем его начинили, тупая гречка становится сочной и нежной ежели подкинуть вкуса иного ну там яблоков покисле для примера (масла жиры переносят вкус отменно) , вы правы утка лучше.
6 лет назад от Ирина Носкова
0 голосов
Если гуси дикие, а ты привык к курице (она жирне) , вкус сначала покажется тебе специфическим, но если любишь мясо - втянешься, и будешь есть не отрываясь.
6 лет назад от таня Гойко
0 голосов
. если гусь домашний и ему больше года. то его только на холодец. очень жесткий. вкус на любителя. я гуся ем. а вот утку не могу. не жирные гуси совершенно. соседи держат гусей и несколько раз забивая нам давали. не дале как 2 недели назад.
6 лет назад от Елена Елена
0 голосов
если гуси были на выпасе или плавали в водоёме то жира много бывает только осенью - все живые огранизмы утепляются жирком к зиме помимо перьев и шерсти - даже рыба в реках осенью жирне чем весной
гусиный жир раньше применяли от ожогов и обморожений - для этого надо сварить гуся в несолёной воде и остудить бульон - собрать застывший жир в эмалированную кастрюльку и ещё раз вытопить жидкость на маленьком огне - потом переложить в стерильную баночку и хранить в холодильнике
или если жира много срезать и порезав мелко сразу вытопить \\ но сварить практичне - сваренного гуся легче запечь - мясо будет боле сочным и быстре сготовится \\
если гуси дикие то мясо у них жёстче и жирные бывают тоже осенью - сейчас будет сезон охоты и охотники поедут стрелять дичь - иногда они прямо на охоте обдирают перья вместе со шкурой а домой везут только мясо - оно жёстче чем домашне и при приготовлении надо добавлять ягоды можжевельника чтобы отбить запах
6 лет назад от Ирина Солтанова

Связанные вопросы