Все о еде
Войти
Регистрация
Гусиное мясо обычно бывает жирным или не очень? Сами-то они огого, если домашние. И как на вкус?
6 лет
назад
от
Елена и Вячеслав
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Само мясо не жирно, сухо и черство, шик гуся в том чем его начинили, тупая гречка становится сочной и нежной ежели подкинуть вкуса иного ну там яблоков покисле для примера (масла жиры переносят вкус отменно) , вы правы утка лучше.
6 лет
назад
от
Ирина Носкова
▲
▼
0
голосов
Если гуси дикие, а ты привык к курице (она жирне) , вкус сначала покажется тебе специфическим, но если любишь мясо - втянешься, и будешь есть не отрываясь.
6 лет
назад
от
таня Гойко
▲
▼
0
голосов
. если гусь домашний и ему больше года. то его только на холодец. очень жесткий. вкус на любителя. я гуся ем. а вот утку не могу. не жирные гуси совершенно. соседи держат гусей и несколько раз забивая нам давали. не дале как 2 недели назад.
6 лет
назад
от
Елена Елена
▲
▼
0
голосов
если гуси были на выпасе или плавали в водоёме то жира много бывает только осенью - все живые огранизмы утепляются жирком к зиме помимо перьев и шерсти - даже рыба в реках осенью жирне чем весной
гусиный жир раньше применяли от ожогов и обморожений - для этого надо сварить гуся в несолёной воде и остудить бульон - собрать застывший жир в эмалированную кастрюльку и ещё раз вытопить жидкость на маленьком огне - потом переложить в стерильную баночку и хранить в холодильнике
или если жира много срезать и порезав мелко сразу вытопить \\ но сварить практичне - сваренного гуся легче запечь - мясо будет боле сочным и быстре сготовится \\
если гуси дикие то мясо у них жёстче и жирные бывают тоже осенью - сейчас будет сезон охоты и охотники поедут стрелять дичь - иногда они прямо на охоте обдирают перья вместе со шкурой а домой везут только мясо - оно жёстче чем домашне и при приготовлении надо добавлять ягоды можжевельника чтобы отбить запах
6 лет
назад
от
Ирина Солтанова
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно приготовить драники?
3 года
назад
от
Настя !
1
ответ
Почему японцы пьют чай почти без заваривания? Вроде одно и то же растение.
6 месяцев
назад
от
anut22
2
ответа
Как нарезать картофель очень ровно и тонко (для чипсов) ?
8 лет
назад
от
Ульчик)