Все о еде
Войти
Регистрация
Осталось дрожжевое тесто от пирожков! что можно сделать?
12 лет
назад
от
Ксеня
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
сделать сосиски в тесте, или сладкие розочки: раскатайие тесто промажте тесто сливочным маслом предварительно растопленным и посыпте сахаром, затем сверните тесто в трубочку и режте трубочку как колбасу, отрезанные части с одной стороны прижмите пальцами к центру и этим местом кладите на протевень и выпекайте
12 лет
назад
от
Доля ***
▲
▼
0
голосов
Пампушки с чесноком
Приготовление рецепта Пампушки с чесноком:
1) В пол литре молока дрожжи сухие (у меня в гранулах) надо растворить. Молоко предварительно надо подогреть, оно должно быть теплым, но ни как не горячим. Если в горяче молоко дрожжи всыпать - они не набухнут. Спустя 15 минут добавить сахар, соль, масло сливочное, муку, тесто в комбайне вымесить и дать 50 минут (час) постоять в тепле. Тесто увеличивается очень сильно в объёме, изначально у меня теста было на пол кастрюли, в итоге выперло через верх.
2) Кусочки теста, размером с маленькое куриное яйцо, отщипываем и разминаем хорошо в руке. Если надо (чтоб не липло) - чуть муки добавляем. Лепим шарик и оставляем на столе. Так лепим нужное количество шариков одинакового размера. Ножницами надо сделать надрезы (крестик) .
3) Спустя 15 минут наши пампушки должны увеличиться вдвое. Аккуратно надо их переложить на противень (я бумагу для выпечки выстилаю) . Время выпечки 30 - 35 минут, я по золотистой корочке ориентируюсь. Температура + 185 градусов.
4) Готовые пампушки выкладываем в широкое блюдо.
5) Чеснок через пресс давим, с маслом сливочным смешиваем (масло растопить) и этой ароматной смесью пампушки смазываем.
Ингредиенты для рецепта Пампушки с чесноком:
муки 850 гр, 2 яйца, сахара 1, 5 ст. ложки, щепотка соли, 75 гр. масла сливочного, молока пол литра, 2 ч. ложки сухих дрожжей. Чеснок, масло сливочное для смазки готовых пампушек.
12 лет
назад
от
Маргарита Волф
▲
▼
0
голосов
развести молоком и напечь кислых толстых блинов. потом смазать нерафинированным маслом и посыпать сахаром.
12 лет
назад
от
miledi
▲
▼
0
голосов
Если у меня остаётся тесто, делаю сладких пирожков (начинка любое варенье) , либо просто калачики жарю.
12 лет
назад
от
Тёплая
Связанные вопросы
1
ответ
Любой соус это яд ли?
4 года
назад
от
Ульяна Седакова
2
ответа
Почему отведав Россиянских продуктов не хочется ничего, кроме овсянки на воде и урожая огородников?
12 лет
назад
от
Виктор Галицкий
1
ответ
Как приготовить картошка + шампиньоны
6 месяцев
назад
от
жанна репинская