Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сочную курицу с корочкой в духовке, со сливочным маслом и чесноком?
Назовите принципы приготовления блюда.
6 лет
назад
от
майя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обтереть для начала солью, смешанной с перцем и оставить в холодильнике на пару дней. Вместо приправ можно использовать бруснику или травы, предпочтительне прованские. Такой способ поможет мясу обрести мягкость и сочность. Держать тушку в холодильнике необходимо для того, чтобы во время тепловой обработки появилась хрустящая корочка за счет "подсушивания". После того, как мясо настоялось в маринаде, его нужно обернуть в пищевую фольгу и оставить еще на несколько часов, за это время маринад будет плавно пропитывать середину тушки, таким образом оно будет пряным и ароматным не только на поверхности, но и внутри. Иногда птица во время запекания подгорает сверху, в этом случае достань птичку, накрой фольгой и отправь готовиться дальше. Так же можно поставить противень с водой, это тоже поможет птице не пригорать. Существует несколько способов сделать мясо мягче, например замариновать его на одну ночь в воде с добавлением столовой ложки винного уксуса или же натереть мякотью черной рябины. Так же отлично подходит белое сухое вино, разведенное небольшим количеством воды. И что можно сделать непосредственно перед запеканием, чтобы появилась хрустящая корочка. Перед отправкой в духовку мясо должно не только пропитаться пряностями и ароматными травами, но и быть в меру соленым, поэтому нужно приготовить соус. Чаще всего он делается из меда, горчицы, вина, тертого чеснока и имбиря с розмарином. Такая смесь образовывает корочку на поверхности, пропитывает собой кожу тушки, поэтому она получается хрустящей, ароматной и аппетитного золотистого цвета. Начинать приготовление нужно с максимальной температуры, держа е около 15 минут. За это время корочка станет золотистой и хрустящей, после этого можно постепенно снижать температуру примерно до 180 градусов, чтобы птица пропеклась и внутри.
6 лет
назад
от
Сергей Виноградов
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в вузе жрать бигбон
7 месяцев
назад
от
Игорь Борисович Пирогов
1
ответ
Салат быстрый и вкусный Какой салат приготовить быстро, просто и вкусно? Посоветайте.
9 лет
назад
от
КРЫМ--ЛУЧШЕ_МЕСТА_ДЛЯ_ЖИЗНИ_НЕТ
1
ответ
Как полюбить есть помидоры?
3 года
назад
от
Ольга Баранцева-Стороженко