Кто из вас, женщин умет готовить борщ? Поделитесь рецептами

6 лет назад от Антон Акулов

4 Ответа



0 голосов
1 кг сахарных костей . 1 кг . говядины - реберная часть. 4 литра воды. сначала мясо и кости прокипятить 5 минут в кастрюле воды. воду слить кости мясо и кастрюлю помыть. положить кости и мясо обратно в кастрюлю. залить 4 литра воды и поставить варить на средний огонь. положить целую морковь и целую луковицу. посолить через час. пока что почистить и натереть 4 больших свеклы, 1 большую луковицу 2 моркови. стушить их в 2 ложках растительного масла в течение 15 минут, залить ложкой уксуса. помешать. через час варки мяса кости вытащить и выбросить. мясо вынуть порезать и вернуть в суп. зажарку положить в суп. нашинковать пол капусты положить в суп. почистить и порезать 2 картофелины и положить в борщ. почистить 1 корень петрушки и 1 корень сельдерея. положить с борщ. 100 грамм томатной пасты развести жидкостью из броща и залить в борщ. положить пол чайных ложки кайенского перца и пол чайной ложки черного перца. поварить еще минут 20 после закипания. нарезать свежей зелени- петрушка сельдерей и 1 красный болгарский перей . резать меленько. нарезать 4-5 зубчиков чеснока . все смешать с 2 ложками растительного масла и потолочь . перелить в борщь, попробовать для соли, уксуса и сахара. доложить если надо. накрыть кастрюлю, выключить газ, дать постоять 10 минут. борщ - мировой! отличного борщевого цвета, такого вкуса, что можно ложку проглотить!
6 лет назад от Alesh Fish
0 голосов
Ставлю тушить тертую свеклу с луком, морковью, томатной пастой, копчёной грудинкой, немного соли и сахара. Ставлю варить картофель. Когда картофель готов, добавляю зажарку и капусту. Покипит несколько минут и готово. Можно добавить зелень, чеснок по вкусу. Это борщ на скорую руку.
6 лет назад от Ира Попова
0 голосов
Здравствуйте. Натёртая свёкла, такая же дискредитация БОРЩА, как натёртая морковь: Дискредитация ПЛОВА! Только нарезанная! Способы нарезки, различны, но именно НАРЕЗКИ! Тушение свёклы (Для придания борщу свойственного ему цвета. ) производится в отдельной посуде! В подкислённой среде. Ингридиенты возможны всевозможные (Рецептов только Украинских борщей, десятки, если не сотни, а есть ещё: Польские, прибалтийские, южно-русские и даже Московский. ) в зависимости от способа и места приготовления. Но свёкла закладывается, уже полностью готовая, в последнюю очередь. Это основные правила приготовления борщей. Остальные закладки, повторюсь, зависят от конкретной рецептуры. А вот тёртая свёкла и прочие упрощения. Извините, изобретения плохого общепита. Если помните. Даже в польских концентратах, свёкла и картофель, были в виде мелких кубиков. Хотя кто я такой, чтобы заглядывать в чужие тарелки? Удачи! С наилучшими пожеланиями, Кокос.
6 лет назад от Наталья
0 голосов
вареный буряк очистить и натереть на терке, затем вареную в мундирах картошку очистить, раздавить вилкой на тарелке, =потом все перемешать, положить в кастрюлю, залить водой, проварить 5 минут
6 лет назад от Абрахим аль Фарад

Связанные вопросы