Что приготовить на ужин? Хочется чего-нибудь новенького.

12 годов назад от GERA

4 Ответы

0 голосов
Картошка-гармошка. Не так давно посоветовали здесь же, в ответах. Остался довольным даже мой привередливый в еде муж.
Сырую картошку надрезаете поперек почти до конца, а в промежутки закладываете любую начинку. Я чередовала обжаренную сырую колбасу и грибы с майонезом. Сверху это все посыпала тертым плавленым сырком. Заворачивала в фольгу, смазанную совсем немного сливочным маслом. Еще чтобы не получились сухими, можно добавить немного сливок.
12 годов назад от annushka borovskaja
0 голосов
Картофель, фаршированный мясом
1 кг картофеля, 300 г мяса, 2 яйца, 3 ст. л. томатной пасты, 2 луковицы, 50 г жира, 4 ст. л. сметаны, соль, укроп, душистый перец.
 
1 кг картофеля
 300 г мяса
 2 яйца
 3 ст. л. томатной пасты
 2 луковицы
 50 г жира
 4 ст. л. сметаны
 соль, укроп
 душистый перец
 зелень
 
 Картофель в мундире залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить, срезать боковину и вынуть ложкой сердцевину. Мясо пропустить через мясорубку вместе с картофельной сердцевиной. Вбить в него яйца, добавить измельченный укроп, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Этим фаршем нафаршировать картофель и закрыть его боковинками. Картофель плотно уложите в огнеупорную посуду, залить мясным бульоном (или кипяченой водой) и тушить в духовке при температуре 180С до готовности (в течение 30 минут) . Подавать, посыпав рубленной зеленью, с соусом: смешать томатную пасту, измельченный лук и сметану.
12 годов назад от Иван Андреев
0 голосов
Салат с говядиной «Грузинский»
 
400 г отварной говядины
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка консервированного зеленого горошка
2 вареные моркови
1 пучок зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
Майонез, кетчуп
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
 
Морковь нарезать кубиками. Добавить отцеженный горошек. Шампиньоны. Лук мелко нарубить. Мясо мелко нарезать. Чеснок и орехи измельчить. Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить.
=
Скумбрия в соусе из шампиньонов
 
филе скумбрии - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1-2 ст. ложки
вино белое - 50 г
сливки - 1-2 ст. ложки
сок 1 лимона
яичный желток - 1 шт.
шампиньоны - 150 г
перец черный молотый, соль
 
Способ приготовления блюда:
Скумбрию посолите, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и обжарьте до готовности на части масла. Переложите рыбу в подогретую посуду и поставьте е в теплое место.
 
К маслу, оставшемуся от жаренья рыбы, добавьте муку, немного воды, перемешайте, доведите до кипения. Затем, сняв соус с огня, посолите его, поперчите, заправьте оставшимся лимонным соком, желтком и перемешайте. Шампиньоны обжарьте на оставшемся масле, соедините с соусом.
 
При подаче уложите рыбу на блюдо и полейте приготовленным соусом.
12 годов назад от Любовь Лепешкина
0 голосов
Попробуйте котлетки под шубкой
Делаете фарш, как Вы обычно делаете на котлеты, в сковородке обжар морковь, лук, болгарский перчик, помидорки (можно добавить стручк фасоль) , котлетки выкладываете на противень смазанный, сверху посыпаете тертым сыром, слой овощной поджарки, готовое картоф пюре и смазываете сметанкой или майонезом, запекаете в духовке 40 мин при темпер 180 градусов, за 5 мин до готовности еще раз посыпаете сыром, очень быстро и очень вкусно получается!
12 годов назад от Melotron

Связанные вопросы