Плов надо готовить в казане? А если нет казана?

6 лет назад от Анастасия Коптелова

3 Ответа



0 голосов
я бы не выдумывал сказок про чудодейственные казаны и скатерти самобранки. казан нужен для костра или печей с варочным отверстием, в которое казан опускается, за счет своей формы быстре прогревается и позволяет экономить дрова, я воду в деревне так грел после прогорания на остаточном тепле. Совершенно бесполезная посуда для конфорок
6 лет назад от Денис Васильев
0 голосов
Да готовьте хоть в эмалированной кастрюле, если так его хочется
Если умеючи можно приготовить и там, просто надо использовать чуть боле щадящий температурный режим и зирвак надо готовить постоянно помешивая чтобы ничего не пригорало ко дну.
Конечно, в толстостенном казане получается лучше, но не стоит прям так уж педантично следовать рекомендациям
Я бы этот плов на костре в ведре и консервной банке приготовил если бы другой посуды бы не было
Ничего там сложного нет
6 лет назад от Лара и Юра
0 голосов
Задумался, вопрос не из простых. Можно и легко (при условии, всё что до стадии готовности зирвака в сковороде) . Но незадача, плов будет без понтов, ну в смысле в инстаграме, утубе не выложишь, так тупо только поесть.
6 лет назад от Елена Суслина

Связанные вопросы