Все о еде
Войти
Регистрация
вы помните в советские времена продавалось на развес топленое масло?
как его делать в домашних условиях? сегодны продают такое масло в магазинах?
6 лет
назад
от
Алиса Ганц
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вероятно продают (если есть спрос) . Делается элементарно - в кастрюле (не эмалированной) варите сливочное масло, выпариваете остатки молока (оно отслоится и будет на дне если только вскипятить масло разок, но топлёный вкус появится от долгого выпаривания) .
6 лет
назад
от
Татьяна Козырева
▲
▼
0
голосов
продают, но мало и дорого. в моем детстве бабушка топила. просто обычное масло растапливали в кастрюльке, переливали в баку, охлаждали и держали в холодильнике или закатывали. не знаю, зачем это было надо. никому оно не нравилось
6 лет
назад
от
Алёнка ))
▲
▼
0
голосов
Продают, но оно дешевле сливочного. Чего в природе быть не может. Ну а как его делать? Перетапливаете да и всё. Заодно узнаете сколько чего в сливочном масле продают.
6 лет
назад
от
Елочка
▲
▼
0
голосов
Испорченое сливочное масло нагревали потом остуживали и продовали, вот это топлёное масло в ссср, все об этом знали, что это порченое сливочное масло брали для жарки из за дефицита всего
6 лет
назад
от
Алексей Котов
Связанные вопросы
1
ответ
А может кто то заказывал или знает можно как то . Просто вот если в соседнем городе есть еда или там мебель
5 лет
назад
от
Александр Цветов
1
ответ
Как перебирать Геркулес? Там много камней и шелухи. Или просто в сито помыть?
10 лет
назад
от
panama
1
ответ
Появилось бешеное желание поразить местных жителей
6 лет
назад
от
Олег Житник