вы помните в советские времена продавалось на развес топленое масло?

как его делать в домашних условиях? сегодны продают такое масло в магазинах?
6 лет назад от Алиса Ганц

4 Ответа



0 голосов
Вероятно продают (если есть спрос) . Делается элементарно - в кастрюле (не эмалированной) варите сливочное масло, выпариваете остатки молока (оно отслоится и будет на дне если только вскипятить масло разок, но топлёный вкус появится от долгого выпаривания) .
6 лет назад от Татьяна Козырева
0 голосов
продают, но мало и дорого. в моем детстве бабушка топила. просто обычное масло растапливали в кастрюльке, переливали в баку, охлаждали и держали в холодильнике или закатывали. не знаю, зачем это было надо. никому оно не нравилось
6 лет назад от Алёнка ))
0 голосов
Продают, но оно дешевле сливочного. Чего в природе быть не может. Ну а как его делать? Перетапливаете да и всё. Заодно узнаете сколько чего в сливочном масле продают.
6 лет назад от Елочка
0 голосов
Испорченое сливочное масло нагревали потом остуживали и продовали, вот это топлёное масло в ссср, все об этом знали, что это порченое сливочное масло брали для жарки из за дефицита всего
6 лет назад от Алексей Котов

Связанные вопросы