Так . я пришла. начнём готовить? ) сегодня я буду готовить холодец. ваши советики приму во внимание. спасибо)

12 лет назад от AGA_IGA

3 Ответа



0 голосов
Как приготовить домашний холодец
 
В этом рецепте я расскажу о том, как делает домашний холодец моя мама. Холодец у нас дома всегда готовится на Новый год.
 
Для холодца заране покупается мясо и 30 декабря с утра он ставится вариться.
 
Для холодца нужны 2 свиные ножки, 1 говяжья ножка (с обработанным копытцем) , 1 кг говядины, 0, 3 кг свинины, 1 курица.
 
Холодец варится в двух кастрюлях. В одной кастрюле варятся ноги и мясо, в другой - курица. Ножки обрабатываются, хорошо моются, складываются в кастрюлю и заливаются 3 л холодной воды. Мясо и курица также моются и заливаются тоже 3 л холодной воды. Все ставится на сильный огонь, доводится до кипения. Обязательно надо снять пену! Этот момент желательно не пропустить!
 
После этого надо посолить варево (чуть не досаливая, т. к. при длительном выкипании воды е соленость может увеличиться) , уменьшить огонь до слабого и еще раз снять пену.
 
Теперь надо оставить вариться холодец на слабом огне до самого вечера, часов эдак 8 - 10.
 
В конце варки проверить на соль (при необходимости досолить) , положить один-два лавровых листа, черный перец горошком (8 - 10 горошин) .
 
Нарезать мелко чеснок ( 4-5 зубчиков) .
 
За время варки мясо и кости хорошо разварятся. Теперь надо аккуратно отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Обязательно надо проследить, чтобы в холодец попали "дрожжалки" от ножек, чтобы холодец хорошо застыл и был крепким.
 
Перемешать мясо с чесноком, черным молотым перцем.
 
Выложить холодец в лотки или порционные тарелочки (розетки, пиалы) и поставить на холод. Закрыть крышкой только после полного остывания, чтобы предупредить образование конденсата.
 
На утро холодец готов!
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Kitty Cat
0 голосов
Готовьте не мене 6 часов, почаще снимайте жир, для приятного цвета бульончика не забыть добавить во время варку целую луковицу и морковинку
12 лет назад от Ирка Богемия
0 голосов
После закипания снимите пену, убавьте огонь до минимума. Холодец должен как бы томиться. Положите в кастрюлю очищенную морковь и луковицу. Это обеспечит прозрачность бульона, хороший цвет и вкус. В процессе варки снимать вытопившийся жир. Он может плохо повлиять на цвет бульона, может стать мутным. Сразу мясо не солите. Солить где-то в середине варки. Варить часа 4-5. Пока мясо не начнёт свободно отходить от костей. Поперчить. Мясо вынуть, немного охладить и разобрать от костей. Бульон процедить. Мясо, по желанию, порезать или пропустить через мясорубку с чесноком. Развести бульоном, разлить в формы и охладить. Если холодец сварен правильно, то он очень быстро застынет. У меня последний раз застыл наверно через час )
12 лет назад от augyl2012

Связанные вопросы