Как правильно приготовить заливной яблочный пирог?

6 лет назад от sasha kechemasova

1 ответ



0 голосов
Сливочное масло заране растопите.

Яблоки почистите и удалите серединку.

Разрежьте каждое яблоко пополам, а потом порежьте каждую половинку дольками толщиной 0, 3-0, 5 см. А затем еще раз пополам.

С лимона снимите 1 ч. л. лимонной цедры и выжмите 1 ст. л. лимонного сока.

Яблоки сложите в миску, посыпьте корицей, мускатным орехом и 1 ст. л. муки, сбрызните лимонным соком, хорошо перемешайте.

В миске взбейте яйца с сахарным песком в течение примерно 5 минут. Постепенно введите остывше масло.

Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в яичную массу. Должно получиться достаточно густое тесто.

Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой форму, объемом примерно 2, 5 л. Выложите на дно формы половину теста, ложкой разровняйте по всему дну.

Сверху выложите яблоки равномерным слоем.

На яблоки выложите остаток теста, хорошо распределите по поверхности.

Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (время выпекания зависит от духовки) .
Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.
6 лет назад от anara.32.kz

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Sasha Master
1 ответ
9 лет назад от Александр Кузейкин