Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить заливной яблочный пирог?
6 лет
назад
от
sasha kechemasova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сливочное масло заране растопите.
Яблоки почистите и удалите серединку.
Разрежьте каждое яблоко пополам, а потом порежьте каждую половинку дольками толщиной 0, 3-0, 5 см. А затем еще раз пополам.
С лимона снимите 1 ч. л. лимонной цедры и выжмите 1 ст. л. лимонного сока.
Яблоки сложите в миску, посыпьте корицей, мускатным орехом и 1 ст. л. муки, сбрызните лимонным соком, хорошо перемешайте.
В миске взбейте яйца с сахарным песком в течение примерно 5 минут. Постепенно введите остывше масло.
Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в яичную массу. Должно получиться достаточно густое тесто.
Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой форму, объемом примерно 2, 5 л. Выложите на дно формы половину теста, ложкой разровняйте по всему дну.
Сверху выложите яблоки равномерным слоем.
На яблоки выложите остаток теста, хорошо распределите по поверхности.
Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (время выпекания зависит от духовки) .
Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.
6 лет
назад
от
anara.32.kz
Связанные вопросы
1
ответ
А что вы заготовили на зиму?
3 года
назад
от
Sasha Master
2
ответа
у кого мульт. Подскажите рецепт манки с отложенным стартом. Везде сомнительные рецепты. Как у вас?
7 лет
назад
от
Valeriya Vikulova
1
ответ
как приготовить амлет?
9 лет
назад
от
Александр Кузейкин