Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить манную кашу?
Второй раз варю манную кашу в мультиварке, но получаются комки, плавающие в молоке. Что делаю нн так?
P. S. сначала заливаю молоко, затем рассеивающим движением высыпаю крупу, варю 30 мин (по рецепту)
5 лет
назад
от
яна краснова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варить минут 5-7. сотношение крупы и молока примерно 1:10 по объёму. Манку смешать с сахаром и солью на кончике ножа. Варить на газовой плите в кастрюле, постоянно помешивая. Крупу всыпать в закипевше размешиваемое молоко струйкой. В порцию готовой каши положить кусочек сливочного масла.
Для варки молока лучше выделить отдельную новую кастрюлю, варка в ней супов и кипячение воды сказывается на подгораемости и образовании пенки. Но это если постоянно детям варить.
5 лет
назад
от
Наталья Черничкина
▲
▼
0
голосов
Манную кашу обычно варят на плите, постоянно помешивая. В кипяще молоко. в которое добавлен сахарн. песок и немного соли, вводите тонкой струйкой сухую манку. постоянно помешивая, пока не сварится. Минут 5. Добавляете кусочек сл. масла. И можно есть!
5 лет
назад
от
Zoila1686065
▲
▼
0
голосов
я варила так- засыпала крупу в холодное молоко, солила. сахарила и помешивая варила. Комков никогда не было. Без мультиварок. а по времени-сама увидишь. когда готово, при помешивании, заодно и густоту определишь. какая тебе нужна.
5 лет
назад
от
Полиция Мыслей
▲
▼
0
голосов
Может огонь убавить, в мильтиварке если честно не пробовала. Но вобще её помешивать нужно и не закравать крышкой, когда варишь. Я сначало водички на дно кастрюли, потом уже молоко.
5 лет
назад
от
Кира Волкова
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем кладут глутамат, ведь уже выяснили что он вредный ? )
2 года
назад
от
Богуслав Троицкий
1
ответ
Сколько вам нужно выпить, чтобы опьянеть? )
3 года
назад
от
kuibics
1
ответ
Напишите пожалуйста рецепт закрытой пиццы.
3 года
назад
от
Karina