Как правильно варить манную кашу?

Второй раз варю манную кашу в мультиварке, но получаются комки, плавающие в молоке. Что делаю нн так?
P. S. сначала заливаю молоко, затем рассеивающим движением высыпаю крупу, варю 30 мин (по рецепту)
5 лет назад от яна краснова

4 Ответа



0 голосов
Варить минут 5-7. сотношение крупы и молока примерно 1:10 по объёму. Манку смешать с сахаром и солью на кончике ножа. Варить на газовой плите в кастрюле, постоянно помешивая. Крупу всыпать в закипевше размешиваемое молоко струйкой. В порцию готовой каши положить кусочек сливочного масла.

Для варки молока лучше выделить отдельную новую кастрюлю, варка в ней супов и кипячение воды сказывается на подгораемости и образовании пенки. Но это если постоянно детям варить.
5 лет назад от Наталья Черничкина
0 голосов
Манную кашу обычно варят на плите, постоянно помешивая. В кипяще молоко. в которое добавлен сахарн. песок и немного соли, вводите тонкой струйкой сухую манку. постоянно помешивая, пока не сварится. Минут 5. Добавляете кусочек сл. масла. И можно есть!
5 лет назад от Zoila1686065
0 голосов
я варила так- засыпала крупу в холодное молоко, солила. сахарила и помешивая варила. Комков никогда не было. Без мультиварок. а по времени-сама увидишь. когда готово, при помешивании, заодно и густоту определишь. какая тебе нужна.
5 лет назад от Полиция Мыслей
0 голосов
Может огонь убавить, в мильтиварке если честно не пробовала. Но вобще её помешивать нужно и не закравать крышкой, когда варишь. Я сначало водички на дно кастрюли, потом уже молоко.
5 лет назад от Кира Волкова

Связанные вопросы