Тушить 5 часов мясо в соусе -это как по-вашему? вкусно, полезно?

6 лет назад от маша

1 ответ



0 голосов
И ни полезно и не вредно
Мясо такой продукт, который не теряет своих свойств сколько бы его не варили и не тушили
А вот вкусно и съедобно ли такое, это другой вопрос .
5 часов конечно многовато даже для старой говядины, дoстаточно от силы трех . Но есть такие блюда для которых длительная термическая обработка просто необходимы, что бы соблюсти рецептуру
Про тушеное мясо я как то не упомню, но вот холодец и хаш варят не мене 5 часов.
Или например древнейше ритуальное блюдо Армении каша хариса, где и вовсе используют курицу превращая е мясо в одну сплошную вязкую и клейкую с пшеницу массу . Я не знаю, не пробовал, но армянам нравится.
Ну и нельзя обойти вниманием русскую кухню где множество блюд готовили в остывающей печи просто закладывая продукты в горшок на ночь.
Можно сказать что такая еда готовилась по 8 часов и боле
6 лет назад от Саша Цыбуля

Связанные вопросы