Как Вы готовите налима?

Позвонил муж с острова ( с работы, в общем) , спрашивает, нужен ли нам налим? Продают по 100 р за кг. Говорю-вези) Много! А сама не готовила его ни разу, знаю, что печень налима очень вкусная. Что скажете о самом мясе? И поделитесь любимыми рецептами, конечно же) Из печени паштет, или просто жарить? В общем, хочу все самое вкусное, жду советов)
6 лет назад от Karma Police

2 Ответа



0 голосов
Налим - чудная рыбка, почти без костей, один хребетик с ребрами) Уха из него хороша - с печенью, включительно) А так - под маринадом вкусно, пожарить прямо тушками, если мелкий. Печень лучше отдельно приготовить, она варится 2 минуты в подсоленой воде, на вкус очень нежная, не хуже тресковой. Так-то налим и есть тресочка пресноводная)
6 лет назад от coistowlect
0 голосов
НАЛИМ ВАРЕНЫЙ,
1, 5 кг налима,
печень налима,
2 луковицы,
1 корень петрушки,
3-4 горошины перца, зелень петрушки, винный уксус.
Налима очистить, выпотрошить, отрезать голову, облить винным уксусом, дать полежать час. Рыбу опустить в крутой соленый кипяток, в котором предварительно сварить лук, петрушку, перец, добавив горсть зелени петрушки. Варить до готовности. Перед готовностью рыбы налимью печенку опустить в рыбный бульон и варить еще несколько минут. При подаче на стол печень нарезать на ломтики и положить в середину блюда, вокруг уложить кусками рыбу.
6 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы