Все о еде
Войти
Регистрация
Вы ели берёзовую кашу?
6 лет
назад
от
TATI
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Каша является исконно русским блюдом, ведь во все времена каша была питательным, полезным, недорогим и вкусным продуктом.
В нашей стране всегда было принято на различные праздники варить кашу – это и свадьба, и крестины, и рождения ребенка.
Сейчас в наше стране пошла мода на все натуральное и в самых дорогих и пафосных ресторанах столицы можно увидеть в меню каши (овсяная, ржаная, гречневая и др. ) .
Диетологи также считают, что боле полезна каша, сваренная из смеси нескольких различных круп.
Березовая каша также очень полезна. Рекомендуется кушать людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта, страдающим ревматизмом, туберкулезом, артритом и др.
Судя по словам русского путешественника Виталия Сундакова, березовая каша является национальной едой народов севера.
Рецепт приготовления березовой каши максимально простой.
Берем березовое полено, желательно срубленное недавно.
С полена необходимо снять сначала толстую кору, а затем следующую – тонкую. Тонкая кора березы называется флоэмой.
Флоэму необходимо залить водой и варить, пока каша не станет похожа на манную кашу по своей консистенции.
В березовую кашу добавляют соль по вкусу, также можно добавить рыбную икру.
6 лет
назад
от
Алиса Селезнёва
Связанные вопросы
3
ответа
Делала заготовки для борща, использовала йодированную соль. Что вы думаете по этому поводу?
8 лет
назад
от
64region
2
ответа
Подскажите рецепт десерта
4 года
назад
от
Суслик
1
ответ
Вы водку с пивом мешает?
8 лет
назад
от
Юрий Теслер